您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强到北京拜访中科院院士刘嘉麒

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

8月3日,县委副书记、县政府代县长赵庆强到北京拜访中国科学院院士、中国科学地质与地球物理研究所研究员、中科科技培训中心主任、贵州中科玄武岩纤维创新孵化研究院院长刘嘉麒,并就“贵洽会”期间玄武岩高峰论坛筹备有关事宜进行座谈交流。

刘嘉麒指出,“贵洽会”期间玄武岩高峰论坛是一次向全国、向世界展示水城县玄武岩产业,扩大水城县玄武岩知名度和影响力,推动玄武岩产业发展、推动产品走向市场,让产品得到广泛应用,促进玄武岩产业发展的宝贵机会,希望贵州省市县各级领导高度重视论坛,重视玄武岩产业的发展;论坛主题要仔细琢磨,突出绿色经济,以论坛为主,招商为辅,以论坛促进招商,以招商促进产业发展,最终让玄武岩产品落地并得到广泛应用,实现经济效益;要广泛邀请国内外玄武岩研究顶尖专家学者和各大玄武岩企业负责人,做好嘉宾对接及接待服务工作;论坛要围绕全国玄武岩产业发展的共性问题,聚集各方智慧,在论坛中碰撞出火花,形成共识,促进玄武岩产业的发展;论坛结束后要及时整理论坛成果,形成规范材料,及时向省和国家有关部门汇报论坛成果。

赵庆强对刘嘉麒院士及其团队长期以来对水城县玄武岩产业发展和技术研究给予的关注和支持表示感谢,赵庆强表示,水城县委、县政府将全力聚集各方力量,细化措施,倒排工期,把责任落实到具体人头上,切实做好本次玄武岩高峰论坛筹备工作。

水城经济开发区管委会副主任沈建黔,县招商局、水城经济开发区经发局、贵州石鑫玄武岩科技有限公司主要负责同志参加座谈。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭