您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强带队到勺米镇格目底中井煤矿进行安全生产检查

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

8月8日,县委副书记、县政府代县长赵庆强带队到勺米镇格目底中井煤矿进行安全生产检查。赵庆强实地查看了中井煤矿人员定位系统及监控系统运行情况,通过与井下工作人员视频电话详细了解了井下安全生产情况,还翻阅了煤矿下井记录,对做好当前煤矿安全生产工作做了要求。

赵庆强要求,一是要全面深入开展煤矿安全生产大检查。县安监局要立即督促全县各煤矿吸取盘州市梓木戛煤矿煤与瓦斯突出事故教训,切实开展自查自纠,在8月13日之前全面完成排查整改工作,特别要加强督促煤矿整改查出的各项安全隐患,确保整改落实到位,努力做到“零隐患”。二是煤矿要加强职工安全培训,投入培训资金,对煤矿所有员工培训实现全覆盖,切实提高煤矿企业员工的安全意识,杜绝因煤矿职工安全生产意识不足、技术措施不到位发生安全生产事故。三是煤矿要真正做到规范管理,制定并严格落实煤矿入井登记等各类管理制度,彻底杜绝管理不规范、管理细节不到位等问题。四是煤矿要加快矸石山复绿进度,确保各煤矿矸石山治理工作在8月12日前全面完成。五是要加强对长期停产停建矿井和已关闭矿井的巡查监管,各涉及乡镇要履行好监管主体职责,吸取化乐镇锦源煤矿“11·21”事故教训,坚决杜绝事故发生。六是要切实强化值班值守,县安监局要督促全县各煤矿生产企业严格落实24小时值班制度,驻矿安监员要吃住在煤矿上,24小时倒班巡查巡逻,对每天下井人数、各项安全指标数据要做到心中有数,时刻紧绷安全生产这根弦。

县安监局、勺米镇党委政府负责人陪同检查。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭