您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

省人大代表专题调研组到水城县开展专题调研

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

根据省人大常委会安排,8月8日,市人大常委会组织六盘水选举的省十三届人大代表到水城县专题调研农村安全饮水问题及PPP模式助力脱贫攻坚工作。

省政协原主席王正福,市人大常委会主任黄金,市委常委、市政府常务副市长付昭祥,市委常委、县委书记张志祥,县人大常委会主任蔡盛周,县委常委、县政府常务副县长陈勇,县人大常委会副主任马玉勇等参加调研或陪同调研。

当日上午,省人大代表专题调研组先后深入水城县教育PPP项目市十九中学项目点、水城县以朵污水处理厂、水城县发耳特色小镇PPP项目水城县第二人民医院项目点,实地调研水城县农村安全饮水问题及PPP模式助力脱贫攻坚工作。

在市十九中,省人大代表专题调研组详细了解学校办学规模、硬件配备、教师资源配置、PPP项目建设等相关情况。省人大代表专题调研组指出,教育PPP项目对改善办学条件、促进教育均衡发展、提高教育教学质量作用巨大,水城县要高度重视教育PPP项目的实施,严格把关,在确保工程进度的前提下坚持质量标准,坚持规范施工,确保项目早日建成并投入使用;要主动作为,克难攻坚,高标准、高效率扎实开展好这项利民工程,更好更快地推动水城县教育事业发展。

在以朵污水处理厂,省人大代表专题调研组认真听取相关情况介绍,实地查看工程进展情况。省人大代表专题调研组指出,污水处理工程是一项涉及千家万户的民生工程,水城县要在确保工程质量的基础上,高标准、高质量完成污水处理厂建设;要加强监管力度,确保污水处理设施正常运行,水质达标排放,为人民群众守住一个安全的生态环境。

在水城县发耳特色小镇PPP项目水城县第二人民医院项目点,省人大代表专题调研组仔细听取了项目推进情况介绍。省人大代表专题调研组指出,水城县第二人民医院项目是为人民群众办实事的民生项目,是保障人民群众幸福安康的重点项目,要切实加快该项目建设力度,确保项目能够早日投入使用,早日发挥效益,为脱贫攻坚工作提供新的动力。

在听取水城县有关工作情况汇报后,省人大代表专题调研组对水城县取得的成绩给予肯定,认为水城县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的安排部署,“三变”改革、PPP模式等工作走在了全省前列。省人大代表专题调研组建议,在农村饮用水方面,要保证水源,做好管护,加快推进农村饮水安全工作,保障农村饮水安全;在教育、医疗方面,要完善体制机制,提高教师和医护人员的素质和质量,多交流多进修,以提高业务水平;在PPP模式发展方面,要加快已审批项目的建设,把项目建设好,造福百姓和地方。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭