您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城县迎接省级环保督察工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

8月9日,水城县迎接省级环保督察工作会议在县委党校二楼一会议室召开,传达学习贯彻省委第二环境保护督察组对六盘水开展环境保护督察工作会议精神,安排部署水城县当前及以后一段时期环保工作。

县委副书记、县政府代县长赵庆强主持会议。县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、王鸣明、张锦林,县委常委陈勇、王帆、龙挺、易基恒、邹江华、覃曦、贺方云及县人大常委会、县政府、县政协相关领导,县法院、县检察院有关负责同志出席会议。

县直相关部门主要负责同志参加会议。

张志祥在会上强调,全县各级各部门要认真学习贯彻省委第二环境保护督察组对六盘水开展环境保护督察工作会议精神,结合水城县实际抓好落实;要提高认识,抓好整改。各级领导要提高政治站位,以积极的心态配合好督察组工作,不折不扣地抓好整改落实。成立县工作领导小组,由县党政主要领导任组长,县委常委、县政府副县长任副组长,紧盯问题,整改不到位绝不放过。各分管领导、责任领导要实事求是地抓好整改,绝不能弄虚作假和敷衍了事。各级各部门要认真履职,重点问题要成立工作专班,坚决抓好整改落实;要树立生态立县的环保意识。各级各部门要守土有责、守土尽责,把环保责任扛在肩上、落实在行动上,用六个理念支撑“生态水城”发展;要强化督查整改。要强化源头治理,强化防范监管,强化责任落实,强化问题整改,强化追责问责;要抓住机遇,建立完善环保设施。各职能部门要按照县委、县政府安排部署,抓紧实施一批环保设施和项目,不断改善生活环境。由县政府分管领导牵头,县城管局具体负责,抓紧时间制定垃圾处理方案和污水处置方案,借村庄整治契机建立完善垃圾清运系统和污水处理系统,加快水利基础设施建设和水源管护,力争打一场翻身仗。各级各部门坚决不能触碰生态红线,谁触碰生态红线就追究谁的责任。要配合好督察组工作,实事求是汇报工作,绝不能弄虚作假。

会议以视频会议形式开到乡(镇、街道)。各乡(镇、街道)党政班子成员在乡(镇、街道)分会场参加会议。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭