您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥在南部农业产业园区看望慰问教师

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

9月8日,在第34个教师节来临之际,市委常委、县委书记张志祥到水城县南部农业产业园区看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,实地考察水城县南部农业产业园区教育教学发展情况,代表县委、县人大、县政府、县政协向全县教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。张志祥在看望慰问时强调,全县上下要始终把教育摆在优先发展的战略位置,大力弘扬尊师重教的优良传统,进一步加大教育投入,稳步提高教师待遇,努力营造全社会重视教育、关心教育、支持教育的良好风尚,全力提高教育教学质量,促进教育均衡优质发展。

当日下午,张志祥来到水城县南部农业产业园区学校临时教学点,详细了解学校师资配备、设施配套、教学管理等情况,与教职员工亲切交谈,和孩子们欢乐互动。张志祥指出,长期以来,广大农村教师扎根基层、默默奉献、潜心教书、精心育人,身体力行地贯彻全面提升办学水平和教学质量的理念,让农村的孩子同样享有优质教育资源;全县广大教育工作者要学习他们无私奉献的精神,为水城县教育事业和经济社会发展作出新的贡献;各级党委、政府要真正把尊师重教落到实处,满腔热情地关心教师成长、改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,使教师成为最受社会尊重的职业。

张志祥与青年教师陈善钰、王方勇亲切交谈,详细询问他们的工作、生活、家庭情况,对他们扎根基层、坚守平凡、潜心育人的精神给予充分肯定,感谢他们为农村教育工作付出的努力和作出的贡献。张志祥强调,当前,水城县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,同样需要敬业奉献、安教乐学的农村教师。希望广大农村教师一如既往地发扬甘为人梯的奉献精神,热爱岗位,努力工作,用心教育孩子,努力办好人民得瑟教育,做人民满意的教师,为水城县教育事业改革发展贡献力量。

张志祥强调,全县各级各部门要把教育摆在更加突出的位置,坚持把教育扶贫作为阻断贫困代际传递的根本途径和治本之策,加快推进教育“两年提质”攻坚行动,加大教育投入力度,加大教育基础设施和教师队伍建设力度,扎实抓好“教扶6条”政策落实,确保每一个需要资助的贫困学生都能及时得到资助;要积极适应人民群众对优质教育资源的需求,不断优化学校布局规划,实现优质资源整合与共享;要积极创优学校教育环境、提升教育教学水平,加强学校师资队伍建设和管理,重视学生综合素质培养,积极探索素质教育新途径,推进水城县教育事业持续健康发展。

在水城县南部农业产业园区学校施工现场,张志祥实地查看项目推进情况,与县教育局主要负责同志及施工方负责人详细交谈,认真了解项目规划与实施情况。张志祥要求,施工方要按照既定目标要求,增加施工设备和施工人员,倒排工期、立体施工,全力推进工程建设进度,必须确保今年12月底教学楼、综合楼、食堂、宿舍、公共厕所、运动场交付使用;龙场、顺场等乡要做好群众思想工作,积极支持和服务水城县南部农业产业园区学校建设发展;县教育局要做好顶层设计,科学合理配置师资力量,把水城县南部农业产业园区学校打造成水城县南部乡(镇)学校的集聚区。

当日,张志祥还深入水城县南部农业产业园区农业产业革命示范点、县茶叶公司有机茶加工厂、景区医院施工现场、水城春湖滚水坝施工现场,调研脱贫攻坚、产业发展、景区建设等工作。张志祥要求,水城县南部农业园区要按照茶旅一体化、康养一体化发展定位,深入推进农业产业革命示范点建设,凸显带动贫困户增收致富的示范效益,打造生态小镇、绿色小镇、产业小镇、和谐小镇,全面提升水城县南部农业产业园区的吸引力、竞争力和影响力。

县委常委、县委组织部部长、县委教育工委书记王帆及县教育局主要负责同志参加看望慰问。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭