您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

大连花园口经济区·水城县座谈暨项目洽谈会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

9月13日,大连花园口经济区·水城县座谈暨项目洽谈会在辽宁省大连市花园口经济区召开,就两地产业合作、园区共建及对口帮扶工作进行深入交流。

贵州省六盘水市委常委、水城县委书记、水城经济开发区党工委书记张志祥,辽宁省大连市花园口经济区党工委书记李大民讲话。

辽宁省大连市花园口经济区管委会主任史明强主持会议。

张志祥在会上代表水城县委、县政府及水城经济开发区对花园口经济区帮扶水城经济开发区表示最衷心的感谢。

张志祥指出,自花园口经济区表与水城经济开发区结成对口帮扶关系以来,倾注了大量的心血、付出了艰辛的努力,与水城经济开发区达成了“产业发展是结对帮扶核心和基础、把产业合作放在第一位”的共识,并在产业融合发展、共建园区、联合招商、开展科研技术合作、实施教育扶贫、就业扶贫等方面达成了合作意向,为双方的对口协作工作迈出了坚实的步伐、奠定了坚实的基础。为了支持水城经济开发区发展,花园口经济区精心选派干部到水城经济开发区挂职,将花园口经济区在招商引资、服务企业、建设园区、管理园区、经营园区等方面的好经验和好办法带到了水城经济开发区,为水城经济开发区未来的发展注入了全新的活力;花园口经济区和水城经济开发区具有协作发展的巨大潜力和空间,希望花园口经济区在开展对口帮扶的同时,在招商引资、人才技术、市场资源、新兴产业培育等方面能够给我们更多的帮助和支持。

张志祥表示,水城经济开发区将积极抢抓花园口经济区对口帮扶的机遇,主动作为,主动服务,把每一项政策都用好、用出实实在在的效果,把每一个项目都抓好、抓在点子上、抓出具体成效。对已签订框架协议的项目,水城经济开发区将以最大的诚意、尽最大的努力、用最优质的服务,按照“一项工作、一名领导、一个专班”要求,明确专门的牵头领导和工作专班,积极主动对接,强化跟踪对接、强化协调服务,切实解决好项目推进过程中的每一个问题,全力落实各项保障措施,确保项目早开工、早见效,实现双方互利双赢。

李大民在会上指出,对口帮扶水城经济开发区,是大连市委赋予花园口经济区的光荣使命,也是花园口经济区义不容辞的政治责任。花园口经济区是全国七家被国家发改委授予“国家新材料高技术产业基地”之一,拥有很多高端环保、生态新型的龙头项目,近年来争取国家“一带一路”政策,全力引进汽车赛道、汽车检测线、高端制造业等项目,在新材料产业发展方面具有很大的优势。

李大民表示,花园口经济区与水城经济开发区作为“亲戚”,既要“亲”,也要“近”。花园口经济区要深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要论述,按照辽宁省委省政府、大连市委市政府的部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦主要目标任务,锲而不舍精准发力,严格落实工作责任,明确帮扶重点领域,加强精准对接协作,实现帮扶重心下移,不折不扣做好东西部扶贫协作各项工作,助推两地经济社会更好发展。

会上,大连市花园口经济区和水城经济开发区分别通报东西部扶贫协作工作情况;水城经济开发区管委会与大连本源农业科技有限公司签订《本源生态农业科技园项目框架协议》。大连本源农业科技有限公司拟在水城县花戛乡天门村投资建设六盘水本源生态农业科技园,建设面积约 45 亩,估算投资约3000万元,依托当地资源打造集生态种植、旅游观光、生态民宿为一体的年产2500吨的生态农业科技园。

县委常委、县政府副县长郑文峰,县政府副县长杜薇,水城经济开发区管委会副主任沈建黔、孙正友出席会议。

大连市花园口经济区有关部门,水城县党政代表团成员参加会议。  


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭