您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

全县扶贫领域监督执纪问责工作专题调度会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

全县扶贫领域监督执纪问责工作专题调度会。.JPG

9月28日,全县扶贫领域监督执纪问责工作专题调度会在县委党校二楼一会议室召开,传达学习全市扶贫领域监督执纪问责工作专题调度会精神,通报全市扶贫领域监督执纪问责工作情况,安排部署全县扶贫领域监督执纪问责工作。县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代理主任庄宇在会上强调,要进一步提升政治站位,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,以过硬的态度、过硬的纪律、过硬的措施、过硬的落实,共同把服务保障脱贫攻坚的重大政治责任担起来、担当好,确保助推全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

会议坚持问题导向,聚焦“五个专项治理”,站在全县脱贫攻坚大局,认真查找和分析扶贫领域腐败和作风问题专项治理存在的差距和原因。

庄宇在会上强调,要肯定成绩,坚定信心,不断推动专项治理取得新成效。要始终坚持提高政治意识和觉悟,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责的重大政治责任。要压实主体责任,不断提升专项治理工作实效。要创新工作方式,从严监督执纪问责。强化“一支巡察队伍”推动监督触角延伸到村,压实“两个责任”推动专项治理责任传导到位,做到“三个坚持”推动失职失责真追实问,抓好“四个及时”推动扶贫领域转交问题整改,着力“五个提升”推动“数据铁笼”建设,细化“六个明确”推动长效机制不断完善,深化“七个查找”推动问题查找全覆盖,最终实现“一个目标”;要正视问题,面对不足,深入找差距补短板。要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,确保2019年全县必须减贫摘帽、实现同步小康;要坚守职责定位,忠诚干净担当,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。要清醒地把握打赢脱贫攻坚战的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保打好这场输不起的脱贫攻坚战。监督检查上再下功夫,深挖细查问题线索。执纪审查上再下功夫,案件查办提档升级。追责问责上再下功夫,失职追责常态化。扶贫项目监督再下功夫,开展好扶贫项目资金专项检查。“数据铁笼”上再下功夫,发挥科技监督优势。扶贫领域扫黑除恶上再下功夫,坚决扫除“黑恶势力”“保护伞”。

县水务局、县住建局、县扶贫局、化乐镇纪委、发耳镇纪委在会上围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进情况发言。

县直相关部门主要负责同志,各乡(镇、街道)纪(工)委书记参加会议。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭