您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城县在龙场乡碗厂红色文化广场举行烈士纪念日公祭活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,全国第五个烈士纪念日,水城县在龙场乡碗厂红色文化广场举行烈士纪念日公祭活动,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

市委常委、县委书记张志祥,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、王鸣明,县委常委龙兴、庄宇、邹江华及县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部、水城经济开发区、县法院、县检察院、县公安局、野玉海山地旅游度假区管委会、六盘水市中医院等有关单位在家副县级以上领导干部参加烈士纪念日公祭活动。

当日上午,始建于2009年的龙场乡碗厂红色文化广场安放着红军烈士遗骨,花香馥郁、松柏苍翠、庄严肃穆。张志祥、蔡盛周、谢如宪等县领导来到这里,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

11时整,烈士纪念日公祭活动开始。全场高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声响彻云霄。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

方阵前,以县委、县人大、县政府、县政协、县人武部名义敬献的5个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字。

10名礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑正前方。

张志祥、蔡盛周、谢如宪、龙兴、邹江华移步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,明黄的文心兰、火红的玫瑰、鲜艳的红掌、芬芳的百合……寄托着深深的思念,承载着美好的祝福。

随后,张志祥、蔡盛周、谢如宪、龙兴、邹江华及参加活动人员向革命先烈三鞠躬,并缓步绕行瞻仰纪念碑。纪念碑上撰文反映了朱云先、王红军二人带领碗厂“齐心会”英勇斗争的事迹,再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月。张志祥、蔡盛周、谢如宪、龙兴、邹江华及参加活动的干部群众一一瞻仰,一同回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

张志祥在烈士纪念日公祭活动上指出,在中国革命、建设、改革的历史进程中,千万英烈,夯实了共和国大厦的坚实基础;无数英魂,铸就了中华民族的精神丰碑。此时此刻,我们深切缅怀在水城传播革命火种,为实现水城解放而英勇牺牲的烈士们,在那战火纷飞、枪林弹雨的年代,无数仁人志士为了民族的解放,抛头颅、洒热血,用鲜血和生命唤醒了水城劳苦大众,换来了我们今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福安康。

张志祥强调,当前,水城县正处在推动经济高质量发展,向脱贫攻坚发起总攻的关键时期,尤其需要弘扬烈士精神,激发起全县各族干部群众热爱家乡、建设水城的强大精神力量。弘扬烈士精神,要始终坚定理想信念,自觉强化“四个意识”,积极践行“两个维护”,永远忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,矢志不渝地为中国特色社会主义事业而奋斗终身;弘扬烈士精神,要始终不忘为民初心,牢记“以人为本”的执政理念,坚持“以人民为中心”的发展理念,坚定贯彻党的群众路线,始终同人民群众想在一起、干在一起,全心全意为人民谋福祉;弘扬烈士精神,要始终强化使命担当,勇敢地扛起脱贫攻坚的政治责任,走好我们这一代人的长征路,以狭路相逢勇者胜的勇气,一往无前冲到底的锐气,一鼓作气夺全胜的豪气,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。(本报记者  何思鸣)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭