您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

我县猕猴桃产业园入选全国休闲农业和乡村旅游精品景点线路

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

9月20日,农业农村部网站推介发布100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路。水城县猴场乡猕猴桃产业园榜上有名。

据了解,农业农村部网站推介的100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路主要有三个特点:主题突出。今年以来,农业农村部启动了“春观花”、“夏纳凉”、“秋采摘”、“冬农趣”系列主题推介活动,方便城乡居民在不同时节到各地乡村乐享田园生活、品鉴农家美食、体验农耕乐趣、感知民俗风情、品读乡土文化、特点鲜明。100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路特色突出、业态多样、功能齐全、设施完善,类型包括现代智慧农场、休闲观光农园、四季花海、共享农庄、农业公园等,是城乡居民望山看水忆乡愁的好去处,代表了近年来各地推进休闲农业和乡村旅游快速发展的阶段性成果;影响扩大。通过线上线下相结合的形式,加大宣传推介力度,为城乡架设信息互通的渠道、搭建大众互动的平台,把更多更好的精品用大众喜闻乐见的形式呈现出来,提升休闲农业和乡村旅游精品景点线路的知名度、美誉度和影响力,推动休闲农业和乡村旅游高水平、高质量发展,为新时代乡村产业振兴提供示范样板和参考借鉴。

水城县猕猴桃产业园区是2013年省委、省政府重点打造的“100个现代农业高效示范园区”之一,由米箩核心区和猴场特色示范区组成,为“一园两区”布局。园区以水城红心猕猴桃为主导产业,由猕猴桃产业核心区、猕猴桃产业示范区、猕猴桃产学研基地、猕猴桃产业深加工区、布依风情园5个功能区组成。园区总规划面积65760亩,覆盖米箩镇倮么、俄戛、米箩、草果等4个村和猴场乡补那、猴场、打靶等6个村,辐射周边18个乡(镇)。规划区和辐射区适宜猕猴桃种植面积15万亩。园区连续4年荣获全省现代高效农业园区考评第1名,并获全国休闲农业与乡村旅游示范点称号。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭