您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到杨梅勺米等乡镇调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月5日,市委常委、县委书记张志祥到杨梅、勺米等乡(镇)和杨梅生态产业园区调研脱贫攻坚工作。

县委常委、县委办主任易基恒陪同调研。

张志祥与杨梅生态产业园区食用菌菌种场项目负责人、施工方负责人详细交谈,实地查看食用菌菌种场建设情况。

张志祥强调,要认真做好顶层设计,全力推进菌种场建设,必须确保菌种场尽快投入使用,真正产生效率;要强化系统思维,认真谋划项目建设各个环节工作,算好生产账、成本账、扶贫账;要尽快完善项目手续,加快资金拨付力度,必须确保食用菌项目成为合规、合法、有效益的项目;要依托中国科学院技术力量,在产业研发、食用菌深加工等方面下功夫,集中力量做强做大食用菌产业;要最大限度整合利用新街乡现有闲置大棚,最大限度地支持新街乡脱贫攻坚工作;要建立利益联结机制,将食用菌产业与脱贫攻坚工作有机结合,切实解决贫困群众就业问题,带动贫困群众增收致富。

杨梅乡光明村山桐子种植试点基地,张志祥与杨梅乡党政主要负责同志及相关技术人员就山桐子苗木繁育工作进行深入探讨。张志祥强调,杨梅乡党委、政府要要抓实发展山桐子产业的前期工作,广泛收集山桐子产业发展的相关信息,进行科学论证、科学规划,尊重生物的多样性,研究制定政策体系,稳步推进山桐子产业健康有序的发展;要积极加强山桐子油品品质、种苗供应、栽培技术等方面研究,开展品种认定和区域试验,做大做强山桐子产业,让山桐子产业成为杨梅乡的脱贫致富产业。

张志祥在调研时强调,全县各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚“三段式”攻坚战略第一阶段各项目标任务,按照既定时间节点加快推进“组组通”公路、安全饮水、住房保障、易扶搬迁、产业扶贫、教育、医疗、通讯、“户户用”、电网改造等工作,确保在今年年底拿下脱贫攻坚基本面;要把脱贫攻坚基础信息摸准,把各项工作底数摸实,按照实事求是的原则和“应标尽标、应退尽退”的要求,扎扎实实地做好今年的脱贫标注工作;要紧紧围绕脱贫攻坚各项工作,加大督查检查力度,强化监督问责,为工作落实提供强有力的纪律保障。

QQ截图20181106170017.png




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭