您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县政府常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

    11月1日,八届水城县人民政府第25次常务会议召开,县委副书记、县政府代县长赵庆强,县委常委、县政府副县长贺方云、郑文峰,县政府副县长杜薇、王旭、谢寿阳、唐从国出席会议。县人大常委会副主任谢开亮,县人武部部长张欣,水城经济开发区管委会副主任沈建黔列席会议。
  会议传达学习省市关于当前经济工作专题会议精神,并研究部署全县经济有关工作。
  会议指出,经济发展是全县脱贫攻坚工作的重要支撑,是脱贫攻坚工作长效保障机制,事关未来发展。今年以来,在各部门通力协作,共同努力下,全县经济运行良好,呈现出“总体平稳,稳中提质”的态势,成绩值得充分肯定。但同时也要看到,当前面临的困难和挑战仍然不少,县直各有关部门要不折不扣落实县委县政府对经济工作的安排部署,把经济工作抓在手上;要坚定信心,增强忧患意识,狠抓工作落实,扎实做好今年后两个月经济工作;要紧扣各项经济指标,按照一个都不能少的要求,按月分拣各项经济指标进度,克服困难,努力做好各项经济工作,全力以赴完成年度目标任务;要加强文件学习,加强融资专班建设,加大融资力度,为项目建设提供资金保障;要狠抓重大项目建设,扩大有效投资,加大重大基础设施项目跑项争资力度;要打造营商环境新高地,大力推进招商引资,突出主导产业和支柱产业;部门要到企业、到一线,服务好企业,帮助企业解决困难;要加强经济运行调度,加大力度补短板、保平稳,着力推动水城县经济高质量发展,提高群众满意度。
  会议研究《水城县承办六盘水市第六届旅游文化产业发展大会筹备工作方案(送审稿)》。
  会议强调,要坚持把景区景点做热,围绕强化配套,完善景区景点交通、住宿等基础设施和服务设施,打造差异性、独特性的精品旅游景区,构建规范化、标准化的旅游服务体系;对在建和新建项目,要本着节约、实用的原则,倒排工期,加快项目进度,对已有项目,要抓好景区建设和运营,完善各项设施,完善旅游业态,不断提升景区品质;结合野玉海国家级旅游度假区创建工作,精准谋划旅游项目和线路;要坚持生态产业化、产业生态化,努力把产业做成景点、把园区做成景区、把农产品做成特色旅游商品、把产业文化做成特色旅游文化,奋力开创水城“旅发时代”新篇章;并以此次旅游文化产业发展大会为抓手,打造全域旅游,促进旅游井喷式发展,助推水城县经济社会发展,助推脱贫攻坚,提升群众幸福感。
      会议还研究了其他事项,并安排部署当前各项重点工作。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭