您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强检查双水河污染治理及污水处理厂建设情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

       11月4日,县委副书记、县政府代县长赵庆强就双水河污染治理推进及污水处理厂建设情况进行检查。
       在双水卡达凯斯人工湖,赵庆强详细了解人工湖治理项目建设情况,沿双水河道实地查看河水源点的水体、水量和水质情况,河流水质及生态环境状况,仔细了解了河流治理污染工作进展。他要求,各部门要明确时限,采取有力措施,全力、全速、加强河道清淤、垃圾清理,加快重点污染设施建设,特别是源头治理,努力打造水生态景观;要加强水污染监管,加大对非法排污企业和个人的查处力度。要通过工程技术手段实现消除黑臭水体,让双水河成为城市靓丽的风景线。
       赵庆强先后来到水城经开区老鹰山污水处理厂、以朵污水处理厂等地调研建设情况,察看了污水处理池、进出水口、管网铺设、水质监测系统、鼓风机房、实验室、设施设备的运营情况。赵庆强要求,污水处理存在的各项问题,相关部门要做好沟通协调,确保污水处理厂设施规范化运行,确保污水处理稳定达标。
  赵庆强在调研中强调,水污染治理是一项长期工程,各部门要分工配合,形成合力,敢于担当,凝心聚力,把环保工作摆在重中之重,确保保质保量完成流域河流污染整治和设施建设工作,切实改善水生态环境,努力实现经济社会与环境保护健康协调发展。
       水城经济开发区及县政府办、县城管局、县环保局、县住建局、双水街道办、老鹰山街道办等相关部门负责人陪同调研。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭