您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王忠到玉舍水库督导检查中央环保督察整改工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月7日,市委书记王忠深入水城县玉舍水库督导检查中央环保督察整改工作。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,市政府副市长、市公安局局长魏华松,县委副书记、县政府代县长赵庆强,县委常委、县委办主任易基恒,县委常委、县政府副县长覃曦,县人大常委会副主任张茁参加督导检查。

玉舍水库是六盘水市中心城区主要饮用水源。针对中央环保督察组反馈的问题,水城县综合实施了玉舍水库生态移民搬迁,通过种植刺梨、红豆杉等作物,实施退耕还林全覆盖,重新划定交通路线等措施,取得了明显成效。王忠来到玉舍水库大坝,仔细查看水库水质、一级保护区生态植被恢复情况,认真听取整改工作进展情况汇报。王忠强调,水是生命之源,保护玉舍水库水源地就是保护全市人民的生命健康安全。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进饮用水水源地环境保护和综合治理各项工作,加强水库日常监管,加大宣传力度,建立长效机制,确保饮用水水源地环境质量和饮用水安全;要坚持治理和保护并重,在巩固整改成果的基础上,持续推进整改工作,防止问题反弹,让六盘水天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

王忠在督导检查时强调,环境保护督察是党中央、国务院推进生态环境保护的重大制度安排,是习近平总书记亲自部署、反复强调、高度关注的一项重要工作,体现了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国的坚定决心和使命担当。全市各级各部门要在思想上真重视,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,站在向习近平总书记看齐、与党中央保持高度一致的高度,坚定坚决扛起生态环境保护的政治责任,从严从实从细扎实抓好中央环保督察问题整改;要在行动上真坚持,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,守牢发展、生态、安全“三条底线”,更加有力有效地推进大生态战略行动,着力构建具有技术含量、就业容量、环境质量的绿色产业体系,力争从源头上解决大气、水、土壤等污染问题,推动全市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶;要在责任上真落实,进一步落实整改责任,聚焦聚力问题清单,做实做细各项工作,狠抓整改落实,坚决杜绝 “表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”,确保问题改彻底、改到位,不折不扣推动中央和省各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。

市、县水务、环保部门主要负责同志参加督导检查。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭