您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到双水城区玉舍镇督导中央环保督察整改工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月6日,市委常委、县委书记张志祥到双水城区、玉舍镇督导中央环保督察整改工作。

县委常委、县委办主任易基恒,县人大常委会副主任张茁参加督导。

张志祥先后深入双水城区卡达凯斯人工湖、玉舍水库等现场,实地督导城市黑臭水体治理、饮用水源地保护等工作。

来到双水城区卡达凯斯人工湖,张志祥实地查看人工湖的水体、水量和水质情况,详细了解人工湖黑臭水体治理工作。张志祥强调,要严格按照黑臭水体治理标准,加大人工湖清淤力度,加强湖面日常管理,确保水质持续稳定改善。

在玉舍水库,张志祥沿水库步道岸行走,实地查看水库周边环境治理情况,详细了解玉舍水库饮用水源地环保工作。张志祥强调,要加大水库周边环境治理力度,建立长效机制,设置警示标牌,充实展板内容,禁止车辆通行,切实解决交通穿越、面源污染、环境卫生等方面问题,确保饮用水水源地环境质量和饮用水安全。

张志祥在督导时强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会部署要求,聚焦中央环保督察反馈问题,全面查缺补漏,补齐工作短板,以问题整改推动水城县生态环保工作水平提升;要正确处理好经济发展同环境保护的关系,坚持综合施策,在周边自然村寨实施农村人居环境综合整治等工程,加快农村垃圾、污水处置等环保设施建设;要严控周边生活区污水排放和种植区面源污染,全面实施退耕还林,因地制宜发展绿色产业,努力实现百姓富、生态美的有机统一;要加大综合治理工作力度,严格环境执法监管,坚持环境污染“零容忍”,坚决依法依规、从严从快打击各类破坏饮用水源地环境违法行为,努力实现环境保护与经济发展互促双赢,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让更多群众享受生态环保效益。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭