您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县政府党组会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月30日,中共水城县人民政府党组2018年第18次会议在县委党校一楼三会议室召开。会议传达学习省委书记孙志刚在水城调研讲话精神,省委常委、省纪委书记夏红民在雷山县2018年脱贫出列督战大会上的讲话精神,七届市委常委会第101次会议精神,七届县委常委会2018年第54次会议精神。传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

县委副书记、县政府党组书记、县政府代县长赵庆强,县委常委、县政府党组副书记、县政府常务副县长陈勇,县委常委、政法委书记、县政府副县长龙兴,县委常委、县政府副县长覃曦、贺方云、郑文峰,县政府副县长王旭、杜薇、谢寿阳、唐从国出席会议。

赵庆强强调,要把思想统一到省委省政府、市委市政府、县委县政府的统一安排部署上来,认真学习领会,贯彻落实孙志刚书记在水城县调研猕猴桃产业时的重要指示精神、夏红民在雷山县2018年脱贫出列督战大会上的讲话精神及市委常委会、县委常委会精神,要紧扣产业革命“八要素”,按照“五步工作法”,坚持“五先五后”攻坚法,抓好产业结构调整,让群众在产业发展中获利;要对标脱贫攻坚工作中存在问题,举一反三,抓好问题整改落实,确保按期拿下第一阶段基本面工作要求。

赵庆强强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,重视党支部,善抓党支部,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。各级党支部书记要认真履职,加强党组织活动的开展,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,组织党员干部认真学、反复学,真正把《条例》内容学深学透。要结合实际,与当前各项重点工作结合起来,对照《条例》找出薄弱环节,并抓好整改落实;同时要抓好《条例》落实的监督检查,确保全面落实好《条例》各项规定。要大力推进党支部标准化、规范化建设,选优配强带头人队伍,充分发挥党支部教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务群众、脱贫攻坚阵地战斗堡垒的职能作用。

会议还研究了其它事项。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭