您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到营盘乡调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 12月2日,市委常委、县委书记张志祥到营盘乡调研脱贫攻坚工作。

张志祥先后来到营盘乡哈青村皮坡组、鸡戏坪村树林组、鸡戏坪村食用菌产业基地、兰花村食用菌产业基地、呼吸小镇建设工地,对营盘乡脱贫攻坚瓶颈如何破解、农村安全饮水工作如何推进、产业发展如何布局等进行实地调研。

来到哈青村皮坡组、鸡戏坪村树林组,青山连绵,万木葱茏,张志祥走村串寨,仔细查看人居环境整治工作,详细了解群众生产生活状况。看着群众的人居环境持续不断改善,张志祥的脸上露出了惬意的微笑。张志祥强调,乡村振兴,生态宜居是关键,要按照干净、整洁、有序原则,注重细节处理,坚持高标准整治,不断改变群众的生产生活方式,全力推进人居环境整治工作,着力在精雕细琢和稳定、巩固、提高上下功夫。

走进鸡戏坪村食用菌产业基地、兰花村食用菌产业基地,张志祥与营盘乡党政班子成员、项目负责人、务工贫困户亲切交谈,详细了解项目规模、产值利润、市场前景、群众务工收入和利益链接机制等情况,一起算产业账、收入账、就业账,帮助营盘乡理清脱贫攻坚工作思路。张志祥强调,要加强产业管护和市场开拓,盯住前端市场,畅通销售渠道,延长产业链条,确保产业最大效益化;要深入研究产业链、价值链、利益链的每个环节,充分考虑群众利益,算好成本账、利润账,合理分配利润,确保群众持续增收、稳定脱贫。

在出水沟水库和出水沟水厂施工现场,张志祥实地查看工程建设进度,详细了解水源条件、工程规模、受益范围、出水压力、保障程度等情况。张志祥强调,施工方要要抢抓当前天气转晴的有利时机,增加机械设备和施工人员,倒排工期,精心组织施工,切实加快建设进度;营盘乡要强化协调服务工作,及时稳妥化解矛盾纠纷,确保工程建设顺利进行。

张志祥在调研时强调,营盘乡党委、政府要强化产业扶贫工作,牢牢把握产业革命“八要素”,把产业发展路径规划好、账算准,全力加快推进食用菌、中蜂养殖等产业发展。要在“精准”上做文章,建立和完善利益联结机制,算清、算准、算细产业扶贫账、就业扶贫账,实现贫困群众利益联结全覆盖。要充分利用和开发公益性岗位,解决贫困群众就业问题,增加贫困群众经济收入;县水务局、县水投公司要对全县水资源进行普查,全面摸清和掌握全县山塘水库、管道铺设和水厂的建设情况,分门别类进行管理和开发。要充分调动和发挥乡(镇、街道)水管员的作用,对已经竣工工程要立即进入管理。要督促施工方加快山塘、水库、水厂建设进度,科学规范铺设管道,满足全县安全饮水需要。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭