您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到玉舍勺米等镇调研刺梨产业发展

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

12月5日,市委常委、县委书记张志祥深入玉舍、勺米等镇调研刺梨产业发展情况。县人大常委会副主任张茁陪同调研。

张志祥先后深入玉舍镇前进村刺梨产业基地、勺米镇鱼塘村刺梨产业基地,实地查看刺梨长势,并与刺梨种植管护人员亲切交谈,仔细询问刺梨补植补种、管护工作开展情况,详细了解刺梨产业种植规模、与贫困户利益联结等情况。

张志祥在调研时指出,刺梨产业的发展关键在管护,全县上下要利用有利时机抓紧推进刺梨产业的补植补种,按照“一分种九分管”要求,进一步加强刺梨产业的管护,使刺梨产业发展的基础更牢、后劲更足、效益更好。

张志祥强调,发展刺梨产业是拓宽农民增收渠道、助推全县脱贫攻坚的重要抓手,要牢牢把握产业革命“八要素”,把产业发展路径规划好、账算准,依托现有农业产业基础,抓好刺梨产业的基地规划、技术指导、示范带动,推进全县刺梨产业规模化、规范化、标准化发展发展,把公司、合作社、村集体及农户的利益联结在刺梨产业链上,确保通过产业发展带动贫困群众增收致富,让刺梨成为全县脱贫攻坚的支柱产业,真正实现生态美与百姓富的有机统一。

张志祥要求,各乡(镇、街道)要快速推进安全饮水、组组通、人居环境整治等各项工作开展,紧盯目标任务、压实工作责任,奋力确保完成脱贫攻坚“三段式”第一阶段各项目标任务。    


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭