您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

中国共产党水城县第七届代表大会第三次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

QQ图片20190109093440.jpg

1月8日,中国共产党水城县第七届代表大会第三次会议第二次全体会议在县委党校一楼报告厅召开。大会号召,新时代是奋进者的时代,全县各级党组织和党员干部要自觉扛起肩上的责任,以坚毅果敢之勇担当时代使命,以感恩奋进之心挥洒人生豪情,以雷霆万钧之力决战脱贫,以势在必得之志夺取全胜,以乘风破浪之势改革创新,趁势而上推动全县经济社会实现大提升、大突破、大跨越、大发展,坚定不移把“中国凉都·生态水城”打造成为百姓富生态美的金山银山,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。大会会场庄严、热烈、喜庆,鲜艳的红旗簇拥着金色的党徽。主席台正上方悬挂着“中国共产党水城县第七届代表大会第三次会议”的会标,会场正后方悬挂着“‘三段’攻坚打到底  雷霆出击夺全胜  坚定不移把‘中国凉都·生态水城’打造成百姓富生态美的金山银山”的巨型横幅。

大会执行主席张志祥、赵庆强、蔡盛周、谢如宪、王崇立、陈勇、王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒、邹江华在主席台前排就座。

大会应到代表263名,实到代表245名,符合规定人数。

市委常委、县委书记张志祥讲话。县委副书记、县政府代县长赵庆强主持会议。

大会经过表决通过《中国共产党水城县第七届代表大会第三次会议关于<县委工作报告>的决议》《中国共产党水城县第七届代表大会第三次会议关于<中共水城县纪委工作报告>的决议》。

大会经过认真审查,一致同意张志祥同志代表县委所作的工作报告。

QQ图片20190109100205.jpg

大会认为,县七届二次党代表大会以来,在中央和省委、市委的正确领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以及十九届二中、三中全会精神,坚决落实习近平总书记对贵州工作的指示精神,坚定贯彻中央和省委、市委各项决策部署,坚持用脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,坚定不移推进“中国凉都·生态水城”建设,开创了脱贫攻坚再战告捷、经济发展提质增效、社会事业持续发展、政治生态风清气正、城乡面貌焕然一新、农村环境天翻地覆、群众生活蒸蒸日上的新局面。

大会指出,一年来,全县各族干部群众始终牢记嘱托,感恩奋进,团结拼搏,各项事业持续发展,创造了“八个新”的可喜成绩,全县上下在勇毅前行中焕发感恩奋进新动力、脱贫攻坚在砥砺前行中夺取第一阶段新胜利、县域经济在破浪前行中迈出转型升级新步伐、民主法治在并肩前行中形成团结协作新气象、宣传文化在自信前行中展现时代精神新风貌、生态水城在笃定前行中绘就绚丽多彩新画卷、民生事业在逐梦前行中交出幸福和谐新答卷、党的建设在领航前行中开创固本强基新局面。

大会强调,2019年是新中国成立70周年,是全县夺取脱贫攻坚全面胜利之年,也必将是水城各项事业实现大提升、大突破、大跨越、大发展的一年。抓好2019年各项工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的指示精神,紧扣“中国凉都·生态水城”建设主题,坚持用脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,趁势而上推动全县经济和社会事业发展,顺利实现全面脱贫,顺势踏上乡村振兴、全面小康的新征程。

大会要求,抓好2019年的工作,必须坚持把夺取脱贫攻坚全面胜利作为核心任务,坚定不移按照“四个三”攻坚法,进一步加强调度密度、加大攻坚力度、提升攻坚强度、加快攻坚速度,拼尽全力夺取脱贫攻坚的全面胜利。要以迅雷之势打好第一阶段的收官之战,奋战20天,坚决拿下基本面,实现第一阶段各项目标任务的完美收官。要以雷霆之力打好第二阶段的决胜之战,再战150天,全力补齐各项短板,为夺取全胜奠定坚实的基础。要以绣花之功打好第三阶段的全胜之战,决战150天,巩固完善各项工作,确保顺利夺取全面胜利。

大会强调,抓好2019年各项工作,必须聚焦战脱贫、夺全胜这个核心目标,着力在抓统筹、统筹抓上下功夫,推动全县经济社会及各项事业再上新台阶。要聚焦夺全胜趁势而上推动各级干部“四个意识”更加坚定,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为县委工作的主线,贯穿于全县各项工作的始终,做到真学真懂、真知真信、真抓真干,打牢夺全胜的思想基础。要聚焦夺全胜趁势而上推动全县经济转型发展更加高效,坚定不移做优做特山地农业,加快推动工业转型升级,全力发展现代服务业,积极支持民营经济繁荣壮大,统筹推进城乡一体化发展,打好金融风险防范攻坚战,打牢夺全胜的经济基础。要聚焦夺全胜趁势而上推动全域旅游建设发展更加快速,高质量办好第六届旅发大会,高品位打造景区景点,高水平强化经营管理,为夺全胜提供经济支持和就业服务。要聚焦夺全胜趁势而上推动民主法治体系建设更加完善,全力支持县人大依法履职,全力支持县政协开展民主监督,全力打造更加广泛的统一战线,全力推动军地军民融合发展,全力支持人民团体和社会组织发挥作用,全力创新部门协调联动机制,全力推进依法治县工作深入开展,为夺全胜提供智力和法治保障。要聚焦夺全胜趁势而上推动宣传思想文化工作更加有力,压实意识形态工作主体责任,构建全面覆盖的文化阵地,探索创新文化产业发展机制,丰富精神文化活动,为夺全胜提供精神动力。要聚焦夺全胜趁势而上推动生态文明建设成果更加丰硕,严格落实环保责任制,大力培育和践行绿色文化,加大环境突出问题的治理力度,加强生态建设和生态修复,在推动生态扶贫中传承绿色发展的美丽事业。要聚焦夺全胜趁势而上推动各项民生事业发展更加殷实,全力提高教育均衡发展水平,全力提高卫生服务水平,全力提高就业创业服务水平,全力提高社会保障水平,全力提高社会治理水平,全力构建“大安全”格局,为夺全胜营造和谐稳定的社会环境。

大会指出,持之以恒地加强党的建设,从根本上筑牢党的群众基础和工作基础,是夺取脱贫攻坚全面胜利的重要保障。要坚定不移地强化夺全胜的机制保障,深入推进机构改革,统筹推进各领域改革,优化管理机制,破解影响和制约发展的体制机制障碍,提高各级各部门工作效率。要坚定不移地强化夺全胜的队伍保障,始终坚持凭实绩用人,强化干部能力建设,创新引才育才机制,做好老干部服务工作,为夺全胜提供高质量的人才队伍保障。要坚定不移地强化夺全胜的组织保障,不断强化基层组织功能,深化村干部职业化管理,统筹推进各领域党组织建设,打牢夺全胜的组织基础和群众基础。要坚定不移地强化夺全胜的作风保障,牢固树立作风建设永远在路上的思想,强化特别能担当的责任意识、特别能落实的执行意识、特别能战斗的拼命意识、特别能务实的实干意识,为夺全胜提供优良的作风保障。要坚定不移地强化夺全胜的纪律保障,坚定不移把全面从严治党推向深入,狠抓主体责任不放松,狠抓从严反腐不放松,狠抓从严问责不放松,全面巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为夺全胜提供铁的纪律保障。

列席本次大会的有不是党代表的在职县级党员干部;不是党代表的享受副地级以上待遇的离休党员干部和担任过县级以上实职的离退休党员干部;不是党代表的第七届县委委员和县纪委委员;不是党代表的县人大、县政协委(室)党员负责同志;省、市驻水城县有关单位党员负责同志;不是党代表的乡(镇、街道、社区)党(工)委主要负责同志,乡(镇、街道)党(工)委副书记、组织委员,县纪委监委派驻纪检监察组长;不是党代表的县直有关单位党员负责同志;不是党代表的县属国有集团公司、非公企业、县内驻军单位有关负责同志。

应邀参加本次大会的有民主党派、无党派人士。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

QQ图片20190109100142.jpg


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭