您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

全县宣传思想工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯 1月9日,全县宣传思想工作会议在县委党校二楼一会议室召开。市委常委、县委书记张志祥出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会精神及全省外宣工作推进会精神,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、立破并举、担当作为,奋力开创新时代全县宣传思想工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,坚定不移把“中国凉都·生态水城”打造成为百姓富生态美的金山银山提供更加强大的思想力量和精神支撑。

县委副书记、县政府代县长赵庆强主持会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、庄宇、易基恒、邹江华、覃曦、贺方云、郑文峰、兰华及县政府、县人大、县政协分管联系宣传思想工作的领导,水城经济开发区、野玉海管委会主要负责同志出席会议。

张志祥在会上指出,五年来,全县宣传思想战线认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实中央的方针、政策和省委、市委、县委的决策部署,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,意识形态工作全面加强,政治理论武装全面强化,对外宣传水平全面提高,文化阵地建设全面推进,文明创建活动全面丰富,为全县转型升级和脱贫攻坚工作提供了有力的思想保证、智力支持和精神动力,宣传思想工作迈出了新的步伐,展现了新的风貌。

张志祥强调,要坚持把“举旗帜”作为宣传思想工作的核心。是要时刻绷紧意识形态斗争这根弦,坚持底线思维,下好先手棋、打好主动仗,加强党的领导,加强理论武装,加强思想引领,加强阵地管理。各级党委党组和宣传部门要牢固树立阵地意识,牢牢掌握意识形态工作领导权,巩固好意识形态向上向好的态势;要坚持把“聚民心”作为宣传思想工作的根本。要把聚民心作为所有工作的根本,深入推进文化惠民,加强惠民政策宣传,强化文化扶贫工作,积极回应群众关切,更好地引导和服务群众,团结带领人民群众朝着党中央确定的宏伟目标奋勇前进;要坚持把“育新人”作为宣传思想工作的使命。要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责和使命,着力培育理想信念坚定的水城人,着力培养道德情操高尚的水城人,着力培养言行举止得体的水城人,通过扎实有效的宣传教育全面提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,激励全县人民在时代大潮中建功立业;要坚持把“兴文化”作为宣传思想工作的灵魂。要把推动文化繁荣发展贯穿于宣传思想工作的始终,不断加强文艺创作,加强文化产业发展,加强传统文化传承,加强民风民俗培养,积极深化文化体制改革,不断提高文化软实力;要坚持把“展形象”作为宣传思想工作的本领。要把维护好、展现好水城的良好形象作为宣传思想工作的出发点和落脚点,聚焦脱贫攻坚和经济社会发展大局,建优配强能当重任的宣传队伍,深度挖掘改革创新的典型经验,生动反映欣欣向荣的发展风貌,妥善应对错综复杂的网络舆情,加大对外宣传力度,让更多的水城典型在中央和省级主流媒体刊播,讲好水城故事,传播水城声音。

赵庆强在主持时强调,要提高认识、统一思想。全县上下一定要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。各乡(镇、街道)主要负责同志要认真履行好“第一责任人”职责,切实把思想行动统一到中央、省委、市委、县委的部署和这次会议精神上来,深刻领会、准确把握会议精神实质,找准工作切入点和着力点,苦干实干、担当作为,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康;要汇聚力量、担当作为。各乡(镇、街道)、各部门特别是宣传思想工作者要充分认识宣传思想工作作为意识形态的特殊性,认真把握宣传思想工作的规律和特点,深入挖掘全县经济社会发展中的亮点和热点问题,宣传弘扬先进典型的光辉事迹和崇高精神,加强公民思想道德建设;要立足实际、改革创新。各乡(镇、街道),各部门要按照中央、省委、市委、县委对宣传思想工作的安排部署,结合工作实际,创新运行方式,积极探索宣传思想工作服务大局、面向基层、服务群众的新举措、新方法和新途径,始终做到宣传工作常做、常新、常出彩。要提高服务水平,丰富群众性文化活动,充分调动群众文化创造的积极性,强化基层宣传思想文化工作阵地,以高质量文化供给增强群众的文化获得感、幸福感。

县委各部委、县级国家机关各部门、县人武部、各人民团体、省市驻县有关单位、县属有关企事业单位党委(党组)书记,各乡(镇、街道)党(工)委书记,县东部农业产业园区管委会、县南部农业产业园区管委会、北盘江管委会、发耳园区管委会、杨梅生态园区管委会、百车河管委会主要负责同志参加会议。(本报记者何思鸣)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭