您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到水城经济开发区调研企业生产情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1月10日,市委常委、县委书记张志祥到水城经济开发区调研企业生产情况,现场解决项目推进中存在的困难和问题。张志祥在调研时强调,要坚持把创新驱动作为第一动力,把投资拉动作为稳增长的主要抓手,理清发展思路,找准发展定位,做好顶层设计,敢于担当、主动作为,加快项目建设步伐,激发企业内生动力,助推水城县经济社会高质量发展。

县人大常委会主任蔡盛周,水城经济开发区管委会副主任沈建黔陪同调研。

当日上午,张志祥先后深入贵州安润吉材料科技有限公司铝丝拉拔生产线和漆包生产线、贵州六盘水山火电器有限公司、大连鑫宏利船舶环保型金属表面处理设备制造基地、贵州初好农业科技有限公司,实地了解企业生产经营情况和产品研发工作开展情况。

来到贵州安润吉材料科技有限公司铝丝拉拔生产线和漆包生产线,张志祥实地查看生产线建设进度,详细了解企业生产经营情况。张志祥强调,要坚定发展信心,抢抓有利机遇,把握市场规律,做好顶层设计,把铝的上下游产业发展更好地结合起来,瞄准市场需求,不断延伸产业链,做大、做强铝产业;要与关联企业深度合作、协调发展,优势互补、产品配套,实现效益最大化,形成产业集群化发展;要加强环保投入,完善环保设施,提高管理水平,确保企业规范、安全、环保运行,实现社会效益、经济效益、生态效益有机统一;要有效促进资源就地转化,实现从原材料到中高端产品的转换,提升产品竞争优势;要全力打造好企业内外部环境,树立企业形象,让企业环境井然有序;

贵州六盘水山火电器有限公司是一家主要生产家用电器及配件的本土企业,张志祥走进生产车间,与企业负责人交谈,仔细了解企业技术研发、工艺流程、生产成本等情况。张志祥强调,要充分依托水城经济开发区铝及铝加工资源优势,积极引进玻璃等上游企业,真正形成铝材、玻璃、五金等产业集群;要认真做好市场调研,结合市场需求,开发更多适用的产品,做大、做强电器产业。

来到贵州初好农业科技园项目点,张志祥与县水投公司、项目承建方负责人交谈,详细了解项目建设情况。张志祥强调,要做好顶层设计,抢抓时间节点,挂图作战,24小时施工,加快机械设备的安装调试,1月15日必须确保投入生产、产生效益;要充分利用猕猴桃、刺梨、桃子等本地特色产品资源,加大产品研发力度,积极开拓市场,切实提高产品的转化率和附加值。

张志祥在调研时强调,水城经济开发区要进一步理清发展思路、找准发展定位、做好顶层设计、抓好产业布局规划,聚焦铝及铝加工产业、玄武岩产业和硫酸锰产业,抓牢核心技术,做大核心业态,增强市场竞争力;要认真履职、协调配合,敢于担当、主动作为,积极为企业排忧解难,不断激发企业发展活力,助推水城县经济社会高质量发展。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭