您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1月10日,七届县委常委〔2019〕第1次会议在县委二楼会议室召开,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会议精神,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,全省教育大会精神,省委书记孙志刚在省委财经委员会第一次会议上的讲话精神,研究水城县贯彻落实意见。

市委常委、县委书记张志祥主持会议并讲话。

县委副书记王崇立、王鸣明,县委常委陈勇、王帆、龙挺、庄宇、易基恒、邹江华、覃曦、郑文峰、兰华出席会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪及其他相关副县级领导干部列席会议。

会议强调,要增强“四个意识”。1月7日召开的中共中央政治局常务委员会议,听取了全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取了中央书记处工作报告,习近平总书记作了重要讲话。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央的部署要求上来,切实维护好党中央的权威和集中统一领导;要强化全面从严治党。全县各级党组织要始终把党的建设摆在首位,自觉运用理论武装头脑、指导工作,提高党组织的凝聚力和号召力,提升贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署的自觉性,增强执行力和落实力。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,积极带头坚持“三个一以贯之”,牢记职责和使命,始终保持积极向上的精神状态推动工作和学习,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,加强对各级干部的培训管理,全面提升干部的政治意识、规矩意识、执行力和落实力。

会议强调,要深入学习习近平总书记对“千村示范万村整治”工程的指示精神,充分认识“人居环境整治”在乡村振兴中的重要地位,按照干净、整洁、有序的要求,全力抓好全县人居环境整治工作;要加大推进人居环境整治力度。要把人居环境整治与脱贫攻坚、美丽乡村建设结合起来,污水治理、垃圾处理、废弃物处理等基础性工作要盯住不放、加快进度,把存在的问题彻底解决到位,特别是25个乡(镇、街道)、景区景点等连片地的污水处理项目要尽快启动建设。要充分发挥水务管理队伍、保洁员队伍的作用;要加强与上级沟通对接,积极争取上级政策资金支持。要尽快谋划四大民族文化园的提升打造工作,全力提升四大民族文化园的档次和品位。

会议强调,要深入学习领会全省教育大会精神特别是省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、省委宣传部部长慕德贵的讲话精神,不断增强学习宣传的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把中央和省委的决策部署学深学透、内化于心;要抢抓发展机遇,对照全省教育大会印发的《实施纲要》以及《关于切实加强全省教育系统党的建设工作的意见》等文件提出的各项措施,加强与上级部门汇报对接,积极争取更多的支持和帮助;要抢抓全省教育大会带来的政策红利和发展机遇,推动全县教育工作迈向更高水平。已启动建设的学校,易地扶贫搬迁点学校3月份必须建成投入使用,其他点的学校和各项配套设施9月份必须全部建成投入使用。要加强教师队伍的教育和管理,提高教师教学能力,今年要确保全县高考录取2500人以上。要加强学校党的建设,培养学生热爱祖国、热爱人民、热爱家乡的情怀。

会议强调,要认真学习领会省委书记孙志刚在省委财经委员会第一次会议上的讲话精神,坚定发展产业的信心和决心,扎实抓好讲话精神的落实;要加快产业结构优化调整。各产业专班要立即召开会议,分析水城县当前产业发展的现状,查找产业发展中存在的问题,提出解决问题的办法和措施,彻底解决产业发展中存在的问题,加快猕猴桃、刺梨、茶叶、食用菌、温氏养猪、正鑫养鸡、中蜂等产业发展,确保各项产业早日产生效益;县政府要制定相关措施,坚决防止债务风险。县财政局2019年必须确保职工工资如期发放,必须确保乡(镇、街道)和部门的工作运转经费按期拨付。

会议还对脱贫攻坚、产业发展、项目建设、全域旅游、信访维稳、安全生产、廉洁自律、交通、水利、财政、教育、医疗、春节慰问、县“两会”筹备等工作进行了安排部署,要求全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,提高政治站位、坚定信心决心,全力以赴推进各项工作开展,千方百计确保实现一月份和第一季度各项工作“开门红”。    


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭