您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯 2月1日,七届县委常委〔2019〕第3次会议在县委二楼会议室召开,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神,研究水城县贯彻落实意见。

市委常委、县委书记张志祥主持会议并讲话。

县委副书记、县政府县长赵庆强,县委副书记王崇立,县委常委陈勇、王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒出席会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪及其他相关副县级领导列席会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话,就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求,全县各级领导干部要认真学习领会,结合实际抓好各项工作落实。

会议强调,要强化责任当担。各级各部门特别是领导干部要提高政治站位,主动担当,主动作为,认真履职,切实做到守土有责、守土尽责;要强化风险意识。要始终保持高度警惕,不断提高风险意识和忧患意识,坚持防范于未然,科学预判,未雨绸缪,主动思考和分析各项工作存在的风险和隐患。各项工作要实事求是,各种数据和指标要精准。县财政局要保职工工资、工作运转经费和脱贫攻坚经费,与脱贫攻坚无关的工程和项目不能盲目实施;要提高风险防范能力。各级领导干部要主动加强学习,不断拓展知识结构,切实提高防范风险、抵御风险、应对风险和化解风险能力和水平,从源头上防止风险出现。

会议强调,全县各级各部门要认真学习1月25日中共中央政治局会议精神,始终把讲政治摆在首位,认真贯彻落实党中央和习近平总书记的指示精神,强化“四个意识”,强化“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚定不移加强党的建设。要按照党的建设总要求,加强基层党组织的人才队伍、活动阵地、规章制度、基本保障等建设,增强各级党组织服务群众的能力和水平,团结、教育和发动群众参与脱贫攻坚工作;要严格遵守政治纪律。各级领导干部特别是党员领导干部要把不折不扣地按规矩办事、按纪律办事、按要求办事,重大事项该请示必须请示,该报告必须报告。

会议强调,全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻落实省“两会”精神的热潮,特别要深入学习领会孙志刚书记在省政协十三届二次会议开幕式、省十三届人大二次会议闭幕式上的讲话精神和贵州省人民政府工作报告、贵州省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、贵州省2018年全省和省本级预算执行情况与2019年全省和省本级预算、贵州省人民代表大会常务委员会工作报告、贵州省高级人民法院工作报告、贵州省人民检察院工作报告等,找准工作着力点,全面抓好落实;要迅速抓好省“两会”提出的各项任务落实。各部门结合自己的工作实际,找准工作的切入点和着力点,确保省“两会”提出的各项重点工作、目标任务和措施要求在水城县得到不折不扣的落实。

会议强调,要认真学习贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,特别是要深刻领会王沪宁、黄坤明、孙志刚、慕德贵、徐静等中央和省领导的讲话批示精神,把思想统一到全国、全省宣传部长会议精神上来,把全国、全省宣传部长会议相关工作部署细化为新年度的具体措施和工作要点,确保中央和省委各项安排部署在水城大地真正落地生根;要积极创新宣传方式。要按照“走出去”与“请进来”相结合的要求,加强对宣传干部的培训锻炼,增强工作创新能力,特别要加快县融媒体中心建设速度,确保尽快投入使用。要强化对外宣传工作,认真思考、主动谋划,挖掘水城县有特色、比较突出的典型事例,提高水城县对外宣传影响力。

会议强调,要切实提高思想认识。全县各级各部门要把开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动来落实,作为一项重大政治任务来推进,始终坚持高站位、高标准要求,按照中央、省、市的决策部署,持之以恒地开展好扫黑除恶专项斗争工作;要持续加大排查打击力度。要进一步摸准实情,坚决做到涉黑涉恶势力势力露头就打,特别是对涉黑涉恶势力“保护伞”,发现一起打击一起,切实维护好群众的合法权益,维护社会和谐稳定。

会议强调,要强化学习领会。全县各级各部门特别是组织部门要认真学习领会全国、全省、全市组织部长会议精神,认真对照有关工作要求,结合水城县实际抓好贯彻落实;要强化基层党建工作的巩固提升。要培养工作亮点和突出特色,不断创新村支书村主任一肩挑、村支书村主任易地任职、村文书任村支书等工作举措,加大企业党建工作力度;要加强对干部的教育和管理。要进一步配优配强各级领导班子,进一步加大干部教育培养力度,不断提高全县各级干部队伍的综合能力和素质,不断提高干部队伍的执行力和落实力,为全县各项事业发展提供坚实的人才保障。

会议强调,全县各级各部门特别是党员领导干部要深刻认识利用茅台酒谋取私利问题,是违反党纪国法,影响党的形象,破坏政治生态、社会风气和市场秩序的腐败行为,深刻理解省委、省政府出台《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》的重大意义,认真抓好落实;要加强对茅台酒乱象的排查整治。县纪委、县监委要加大对领导干部违规参与茅台酒经营,违规收送茅台酒,利用茅台酒进行利益输送、谋取私利等问题的督查检查,一旦发现,绝不手软,坚决从严从重从快严肃查处,努力构建水城县风清气正的政治生态环境;全县各级领导干部要以省纪委省监委、市纪委市监委通报的典型案例为反面典型,深刻吸取教训,进一步提高政治站位,树立正确的政绩观念,坚持实事求是、求真务实的工作作风,正确用好自己手中的权力;要廉洁过节。要牢牢守住廉洁自律底线,坚决杜绝收受礼品礼金、吃拿卡要、公车私用等问题发生,绝不允许徇私枉法、贪赃枉法,干干净净干事、干干净净过节。

会议还对脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、农民工工资发放等相关工作进行了安排部署,要求全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,提高政治站位、坚定信心决心,全力以赴推进各项工作开展。(本报记者何思鸣)



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭