您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到新街乡开展春节慰问

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 2月2日,新春佳节即将到来之际,市委常委、县委书记张志祥前往扶贫联系点新街乡,走访慰问困难党员、五保户、低保户、优抚对象、离任村干部和敬老院老人、村干部、村卫生员等,为他们送去党和政府的深切关怀和新年祝福。

县委常委、县委办主任易基恒参加春节慰问调研。

张志祥先后来到新街村、二台村,走访慰问贫困群众龙树娥、吴冯氏、郑永态、曹碎兰和离任村干部王永洪。每到一处,张志祥都与困难群众和离任村干部促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,为他们送上慰问金和食用油、大米、水果、饮料、棉被、防寒衣等慰问物资,为他们贴春联、挂灯笼,代表县委、县人大、县政府、县政协向他们表示亲切问候,让他们切身感受到党和政府对他们的关爱之情,勉励他们用勤劳双手创造幸福生活,让日子越过越红火。张志祥强调,各级党委、政府和干部要把群众安危冷暖时刻放心上,把民生问题放在第一位,真正帮助群众解决实际难题,确保困难群众过一个祥和、愉快、幸福的新春佳节;要经常深入到群众中去,倾听群众呼声,关心群众生活,特别要关心和照顾好弱势群体,把工作做细做实,做到群众心坎里,让他们切实感受到党和政府的温暖。

来到新街乡敬老院,张志祥与入住老人亲切交谈,仔细地询问他们在敬老院的身体健康状况和伙食供应、营养搭配等情况,聆听他们生活上的困难,关心他们的日常生活。当获悉入住老人在敬老院生活丰富快乐、幸福舒心时,张志祥的脸上露出了惬意的微笑。张志祥语重心长地嘱咐随行的乡领导和敬老院负责人,要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,进一步加强敬老院日常管理、创新服务理念、增强服务意识,创造更加舒适的生活环境,丰富入住老人的精神文化生活,提高入住老人的生活质量,让每一位入住老人都能享受到温馨舒适的生活环境,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。

在看望慰问春节期间坚守岗位的乡、村两级干部时,张志祥代表县委、县人大、县政府、县政协向他们致以节日问候和新春祝福,希望他们继续发扬无私奉献的精神,更好地服务群众。张志祥强调,新的一年,面对新任务、新挑战,要进一步理清思路,全身心地投入到脱贫攻坚工作上,脚踏实地、沉下身子扶贫济困,千方百计为群众排忧解难,用自己的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,以实际行动赢得群众的信任和拥护。

调研中,张志祥与新街乡班子成员座谈交流,详细了解新街乡脱贫攻坚工作开展情况,积极把脉问诊、指路开方。张志祥强调,新街乡党委、政府要按照县委、县政府的决策部署,高标准、严要求推进脱贫攻坚工作,在全县作表率、走前列;要帮助群众理清发展思路,制定发展目标,找准发展路径,选准发展产业,做好规划引导,不断提升贫困群众的致富能力;要按照干净、整洁、有序要求,强化群众的教育和引导,加大人居环境综合整治力度,把新街乡文化与美丽乡村有机结合,打造水城县社会主义新农村样板。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭