您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

我县开展2019年义务植树活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2月11日,按照省委、省政府的安排部署,水城县与全省、全市同步开展2019年义务植树活动。市委常委、县委书记张志祥,县委副书记、县政府县长赵庆强,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪来到位于双水街道办双水社区独树组的县义务植树点,带头参加义务植树活动,身体力行号召全县广大干部群众积极开展全民义务植树活动,深入推进“生态水城”和“生态产业化、产业生态化”先进县建设,助力脱贫攻坚,助推全面小康。

县委副书记王崇立、王鸣明、张鹏飞,县委常委陈勇、王帆、庄宇、龙挺、龙兴、邹江华、易基恒、覃曦、贺方云及县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部、县法院、县检察院主要领导在县义务植树点参加植树。

               

水城县2019年义务植树活动启动仪式。.jpg

 与此同时,全县25个乡(镇、街道)和各国有林场也自行选择1个义务植树点,同步开展植树活动。

    当日上午10时,张志祥宣布水城县2019年义务植树活动启动。

QQ截图20190211162835.png

赵庆强在启动仪式上强调,在这辞旧迎新、万物复苏的美好时节,为认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”、“坚守发展和生态两条底线”的重要批示精神,县委、县政府按照省、市的统一安排部署,组织干部职工开展以“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”为主题的植树造林活动,其目的是通过领导干部带头,群众参与,全社会共同发力,按照建设“生态水城”的要求,进一步巩固“产业生态化,生态产业化”成果,为脱贫攻坚进一步夯实产业兴旺的基础,力争今年实现森林覆盖率达62%以上。各部门、各乡(镇、街道)要高度重视森林防火工作,坚定不移把“中国凉都•生态水城”打造成为百姓富生态美的金山银山。

QQ截图20190211163024.png

在县义务植树点,张志祥、赵庆强、蔡盛周、谢如宪各自俯身拾起一棵李子树苗,放进已经挖好的树坑里,挥锹铲土填入树坑中,随后培实新土、堆起围堰,并为树苗浇水,道道工序做得认真细致。张志祥、赵庆强、蔡盛周、谢如宪一边植树,一边询问树木品种、成活率、土壤墒情、植树面积等。张志祥、赵庆强、蔡盛周、谢如宪要求,全县各级各部门要强化绿色意识、生态意识和环境意识,深入持久地开展义务植树活动,稳步提高森林植被覆盖率,让水城县的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好。

 活动当日,水城县参加义务植树活动人员约3576人,种植苗木11.46万株,种植面积1549亩,主要树种是刺梨、猕猴桃、李子等,其中,在双水街道双水社区独树组义务植树点,种植李子4500余株,种植面积60亩左右。

在县义务植树点参加植树的还有县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、各县属平台公司主要负责人,县人武部现役官兵和民兵预备役人员,县消防救援大队队员,县林业局干部职工,双水街道干部群众。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭