您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到玉舍镇督查指导春节期间森林防火工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2月3日,市委常委、县委书记张志祥到玉舍镇督查指导春节期间森林防火工作,看望慰问值守一线的基层干部和执勤人员。

县委常委、县委办主任易基恒,县人大常委会副主任、玉舍镇党委书记张茁及县林业局主要负责同志参加督查指导。

在玉舍镇俄脚村、甘塘村森林防火封禁点,张志祥与执勤人员一一握手、亲切交谈,详细了解春节期间森林防火封禁情况,代表县委、县政府向他们致以节日问候和新春祝福。张志祥指出,春节期间,水城县天气晴好、天干物燥,森林火险气象等级高,森林防火形势严峻。全县各级各部门要严格落实防火责任,把森林火灾预防工作抓细抓实;执勤人员要坚守工作岗位,严格野外用火管理,及时消除火灾隐患,确保不发生森林火灾。

张志祥强调,各乡(镇、街道)、各相关部门要提高政治站位,深刻认识做好春节期间森林防火工作的艰巨性和重要性,将森林防火工作作为春节期间的头等大事,坚决克服松懈麻痹思想,认真安排部署,狠抓落实,严防森林火灾发生;要压实工作责任,明确工作职责,通过落实主体责任、开展督促检查、村干部联系群众等,严抓森林防火工作;要落细落小工作预案,做好卡口设置、防火设备、巡察检查等工作,严格落实岗位职责和24小时值班制度,加强应急处置和宣传教育,科学调度、合理安排,强化保障、做实方案,确保春节期间不发生森林火灾。

当日,张志祥还深入玉舍镇甘塘村活动室、村卫生室和俄脚村卫生室,看望慰问坚守一线的村、组干部和医务人员,向他们致以新春佳节的美好祝愿,勉励他们在新的一年里要继续发扬拼搏精神,勇挑重担,为水城县和玉舍镇经济发展作出新贡献。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭