您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委中心组举行2019年第一次集中学习研讨会

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

市委常委、县委书记张志祥讲话。1.jpg

本报讯  2月11日,县委中心组举行2019年第一次集中学习研讨会。市委常委、县委书记张志祥在主持学习研讨会时强调,要自觉把“四个意识”、“四个自信” 和“两个维护”融入工作和生活中,立足自己的岗位,履好自己的职、办好自己的事,真正做到知行合一、表里如一,用实实在在的行动来诠释对党的忠诚。

县委副书记、县政府县长赵庆强,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、王鸣明、张鹏飞,县委常委陈勇、王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒、覃曦、贺方云及县委中心组其他成员参加学习研讨。

学习研讨会上,赵庆强、王崇立、王鸣明、陈勇、王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒、覃曦、贺方云等县委中心组成员紧扣研讨主题,紧密联系思想实际和工作实际,交流学习体会,进一步统一思想、凝聚共识、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,达到了学习的要求和效果。大家纷纷表示,要深入学习党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神,深入开展习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”,进一步严明政治纪律、政治规矩,牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移把“中国凉都·生态水城“打造成百姓富生态美的金山银山。

张志祥在学习研讨会上强调,要坚持用“四个意识”提升政治修养。要自觉加强对“四个意识”基本内涵、基本要求的深刻认识和领会,坚定不移用“四个意识”淬炼过硬的政治品行,强化政治修养。要自觉践行政治意识。各级党员干部要自觉用自己的实际行动践行讲政治的要求,时刻保持清醒的政治头脑,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,自觉做政治上的“明白人”;要自觉践行大局意识。要时刻把大局意识装在心中、刻在脑中,主动把工作置于全县、全市、全省乃至全国范围内去比较、去思考、去谋划,自觉做到局部利益服从整体利益,个人利益服从集体利益,眼前利益服从长远利益;要自觉践行核心意识。坚决服从党中央的决策部署,坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到“四个坚决”;要自觉践行看齐意识。要始终坚持向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚定落实党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,时刻保持与习近平总书记一条心,时刻与党中央保持同心同德、同向同行。

张志祥强调,要坚持用“四个自信”筑牢理想信念。要自觉加强对“四个自信”的认识,围绕“四个自信”加强理想信念修养,牢固树立远大的共产主义信念。要始终坚定道路自信。要自觉立足自己的岗位实际,积极担当履职,为推动中国特色社会主义事业建设作出自已应有的贡献;要始终坚定理论自信。要自觉深入学习马克思主义的观点和方法论,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定做中国特色社会主义理论的信仰者、实践者;要始终坚定制度自信。各级党员干部要立足自己的岗位实际,自觉坚持好、维护好、落实好中国特色社会主义制度,集中精力、集中力量把水城的事办好,为中国特色社会主义制度的不断发展和完善贡献力量;要始终坚定文化自信。各级领导干部必须要自觉坚定文化自信,积极带头传承和弘扬优秀传统文化,特别要积极带头践行社会主义核心价值观,培育和弘扬新时代贵州精神,努力让自已成为优秀文化的传承者、发展者。

张志祥强调,要坚持用“两个维护”担当政治使命。各级领导干部特别是县级领导干部和各部门一把手,要积极带头强化“两个维护”的政治担当,自觉把“两个维护”作为自己的政治使命。要坚决维护习近平总书记的核心地位。要牢固树立核心意识,始终对党忠诚老实,不做“两面人”,时时事事处处坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决不折不扣地抓好各项指示指令的贯彻落实;要坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉树牢规矩意识,自觉更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致,奋力推动中央和省委、市委、县委的各项决策部署落地落实;要始终常怀感恩奋进之心。每一个党员、每一个干部、每一个职工、每一个群众都要真正从自己的内心深处感恩党中央,感恩习近平总书记,感恩省委、市委对水城县的关心支持。

张志祥强调,要坚持用“知行合一”诠释对党忠诚。要坚持把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重点放在推动工作落实上,真正做到知行合一、真抓真干,用实实在在的行动、实实在在的工作来诠释对党忠诚。要积极发扬真抓实干的作风。要持之以恒加强作风建设,不断增强执行力和落实力,积极发扬真抓实干的作风和“钉钉子”精神,对上级安排和县委县政府决定的各项工作,要一项一项地盯住不放,一项一项地一抓到底,直至工作落实、组织认可、群众满意;要坚决如期打赢脱贫攻坚战。要坚定不移地贯彻好省委“五步工作法”和市委“五先五后”攻坚法,坚决按照王忠书记提出的“三段式”攻坚战略,坚决落实好“四个三”攻坚法,想尽一切办法、集中一切资源、调动一切力量、采取一切措施,确保2019年如期夺取脱贫攻坚的全面胜利;要积极推动经济高质量发展。要紧扣中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照中央经济工作会议提出“五个坚持”和“六个稳”的要求,把握好“七项重点任务”,坚定不移贯彻落实“新发展理念”,全力打造完善的山地特色农业体系、新型工业体系、现代服务业体系、全域旅游产业体系,确保今年全县地区生产总值增长10%以上;要全力以赴推动民生改善。要始终牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚持高质量办好“十件民生实事”,高水平办好人民满意的教育,高要求推进“健康水城”建设,高品质推进创业型城市建设,高密度健全完善社会保障体系,推动改革发展成果让人民群众共享,千方百计提高群众的获得感、幸福感、安全感;要坚定担起从严治党政治责任。要坚持以永远在路上的执着推动从严治党向纵深拓展,着力在减存量、遏增量上狠下功夫,始终狠抓主体责任不放松,狠抓从严反腐不放松,狠抓从严问责不放松,真正把从严治党落实到每一个支部、每一名党员、每一位干部,全面巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

县直有关部门负责同志参加学习研讨。(本报记者何思鸣)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭