您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部第二次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯  3月8日,水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第阶段指挥部第二次会议在县委党校二楼一会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和市委书记王忠同志到六枝、盘州、钟山调研时的讲话精神,安排部署现阶段脱贫攻坚相关工作。市委常委、县委书记、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部指挥长张志祥在会上强调,全县各级各部门要强力攻城拔寨、强势攻坚突破,进一步加压前行、加速行军、加油苦干,全力以赴打赢打好第二阶段各项攻坚战,坚决拿下脱贫攻坚根本性胜利,以优异的成绩向市委、市政府交上一份满意的答卷。

县委副书记、县政府县长、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部指挥长赵庆强安排部署对当前有关工作。

县人大常委会主任、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部副指挥长蔡盛周传达市委书记王忠在六枝、盘州、钟山调研时的讲话精神。

县政协主席、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部副指挥长谢如宪出席会议。

张志祥在会上代表县委、县人大、县政府、县政协向全县妇女同胞们致以节日的问候,祝妇女同胞们身体健康、生活顺心、阖家幸福、万事如意。

张志祥强调,要提高站位抓学习。全县各级干部就是要站在讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,着力在学习上和落实上下真功夫。习近平总书记的扶贫思想是全县各级各部门行动最大的动力和坚强的保障。市委书记王忠提出“五个100%”( 各级干部到岗到位100%,各级帮扶干部进村入户100%,扶贫政策措施宣传率100%,扶贫政策落实率100%, 历史遗留纠纷排处率100%)和“五个一”( 用好每一天、开好每一个会、算好每一本账、盯住每一个人、抓实每一件事),具有很强的指导性和实用性。全县各级各部门要用实实在在的学习、实实在在的行动、实实在在的成绩向市委表明水城县落实市委的决策部署态度是坚定的、工作是过硬的;要种管并举抓产业。要进一步强化管护的意识,坚持“一分种九分管”,向管护要产量、向管护要效益。要把林下套种和产业管护结合起来,以套种促管护。各产业专班、各乡(镇、街道)要紧紧抓住当前春耕生产的有利时机,全面发动群众进行林下套种,提升土地复种指数和增加群众经济收入。各产业专班要加大工作力度,全面加快各产业和项目的推进速度。各产业专班要建立完善利益联结机制,尤其是利用扶贫资金的产业和项目必须要充分体现扶贫效应,算好投入账、效益账和扶贫账。食用菌大棚、桃花蛋鸡、温氏养猪等要加快进度,必须确保4月底全部建成并具备养殖条件;要下定决心补短板。各乡(镇、街道)要下定最大的决心,破旧危房该拆除的必须全部拆除。各县级领导要加大对乡(镇、街道)督促指导力度,各轮战牵头部门要全力支持好乡(镇、街道),必须一栋房屋一栋房屋地拿下,一个村一个村地过,做到应拆尽拆。要严格按照县委、县政府部署要求,围绕住房保障、三改三化、村庄整治、饮水安全、组组通、易扶搬迁、教育卫生等各项工作,一项一项地再研判、再排查,努力把工作做得再实一点、再细一点;要只争朝夕拼命干。要把工作的强度提起来,要让推进的速度快起来。各决战团团长,各乡(镇、街道)党政主要负责同志,各牵头部门主要负责同志,各村(居)两委成员,县、乡、村、组全体干部职工,所有帮扶贫困户的干部,各专班(包括产业专班)要紧起来。所有脱贫攻坚各项工作必须在4月30日结束,确保在第二阶段全面完成脱贫攻坚各项任务;要协调推进抓统筹。要学会统筹、善于统筹,既会抓难点、突重点,又能统筹兼顾、协调并进,全力抓好村庄环境整治、易扶搬迁工作、全国两会期间信访维稳、扫黑除恶、各项风险防控等工作;要转变作风重实干。要求真务实,真抓实干,用实的作风、实的干劲,实实在在地把各项工作落实到位。要坚持做老实人、说老实话、干实在事,绝不能弄虚作假,工作没有完成,宁可被批评、被问责,也不能报虚的、报假的。要坚持真对真,实对实,充分发扬钉钉子的精神,拿出抓铁有痕、踏石留印的干劲,把每一项工作都往实里做、往深里做、往细里做。要力戒形式主义和官僚主义,工作绝不能浮在表面。

会议以电视电话会议方式开到乡(镇、街道)、村(居、社区)。县委各部委、县直各部门主要负责同志,各人民团体、各园区管委会、省市属驻县企事业单位、县属企事业单位主要负责人,县“三段式”决战脱贫攻坚第一阶段指挥部办公室全体人员,县扶贫局、县移民局股级以上干部在县主会场参加会议。各乡(镇、街道)决战工作团团长、副团长,各乡(镇、街道)全体干部职工、卫生院院长、中心校校长在乡(镇、街道)分会场参加会议。各村决战工作队队长,村支两委全体人员、第一书记、同步小康驻村队员、轮战队员、村民小组长在村(居、社区)分会场参加会议。   (记者 何思鸣)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭