您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到勺米坪寨杨梅营盘等乡(镇)调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

3月9日至10日,市委常委、县委书记张志祥到勺米、坪寨、杨梅、营盘等乡(镇)等调研脱贫攻坚工作。

连续两天,张志祥先后深入勺米镇营田村温氏养猪项目点、刺梨产业基地,营田村活动室、卫生室,鱼塘村活动室、卫生室,勺米镇沙坡村茶叶加工厂、茶叶产业基地;坪寨乡普联村温氏养猪项目点,坪寨村红香椿产业基地,坪寨乡卫生院;水城春茶叶加工厂;水城食用菌菌种场;杨梅生态产业园区组培中心;杨梅乡姬官营村食用菌基地,与乡(镇)决战团团长、乡(镇)党政班子成员、村(居)两委成员和市、县脱贫攻坚轮战队队员、贫困群众亲切交流,实地调研住房安全、饮水安全、控辍保学、医疗保障、“三改三化”、环境整治、易扶搬迁、通组公路、产业发展、基础信息工作等工作开展情况。

走进勺米镇营田村刺梨产业基地、勺米镇沙坡村茶叶产业基地、坪寨乡坪寨村红香椿产业基地,张志祥认真察看刺梨、茶叶长势,仔细询问产业基地规模、市场销路、经济效益,了解产业带动脱贫情况,现场帮助解决产业发展中遇到的困难和问题。张志祥强调,要选准、选好主导产业,做好产业发展的顶层设计,注重长效产业培育,强化产业管护,算好投入账、收益账,让更多贫困群众从产业发展中持续稳定增收致富。

来到位于杨梅生态产业园区的水城县菌种场,张志祥与相关负责人和食用菌企业技术人员深入交谈,详细了解食用菌养殖规模、种类、基地建设发展及食用菌生产、加工、销售、经济效益等情况。张志祥强调,要在产业研发、食用菌深加工等方面下功夫,把成本降下来,把品质提起来,不断提升食用菌产业发展水平;要建立利益联结机制,将食用菌产业与脱贫攻坚工作有机结合,切实解决贫困群众就业问题,带动贫困群众增收致富。

在勺米镇营田村温氏养猪项目点、坪寨乡普联村温氏养猪项目点,张志祥与县农林投公司负责人、施工方负责人深入交谈,详细了解温氏养猪项目建设情况。张志祥强调,要倒排工期,挂图作战,内外结合,立体施工,必须确保项目4月底全部建成并具备养殖条件。

3月9日下午和3月10日上午,张志祥先后两次与杨梅乡决战团团长、乡党政主要负责同志座谈,要求杨梅乡党委、政府切实提高政治站位,严格按照市委市政府暗查组在杨梅乡暗查时的反馈意见和县委县政府的安排部署,认真对标对表,全面排查问题,确保查深查透,不留死角盲区;要围绕存在问题,排出时间表,制定路线图,建立健全长效机制,采取切实可行的整改措施,做到责任到人、措施到位、政策落地,确保如期打赢脱贫攻坚战。

张志祥在调研时强调,要认真按照市委书记王忠提出的“五个100%”目标和“五个一”工作要求,用好每一天、盯住每一个人、开好每一个会、算好每一本账、干好每一件事,各级干部到岗到位率必须100%,各级帮扶干部进村入户率必须100%,扶贫政策措施宣传率必须100%,扶贫政策实现率必须100%,历史遗留纠纷排处率必须100%;要严格按照县委县政府的决策部署和“一达标,两不愁,三保障”要求,全力推进“三段式”决战脱贫攻坚第二阶段工作,必须确保今年4月底全面完农村安全饮水、道路交通、村庄环境整治、产业发展等所有项目建设;要加大产业发展力度。各产业专班、各乡(镇、街道)要紧紧抓住当前春耕生产的有利时机,全面发动群众进行林下套种,提升土地复种指数和增加群众经济收入。各产业专班要加大工作力度,全面加快各产业和项目的推进速度。各产业专班要建立完善利益联结机制,尤其是利用扶贫资金的产业和项目必须要充分体现扶贫效应,算好投入账、效益账和扶贫账。食用菌大棚、桃花蛋鸡、温氏养猪等要加快进度,必须确保4月底全部建成并具备养殖条件;要加大住房保障和人居环境整治力度。要按照干净、整洁、有序要求,结合“三改三化”工作,充分发挥卫生保洁员、护路员的作用,重点整治农村人居环境脏、乱、差问题。要全力做好农村老旧房屋拆除工作,该拆除的必须全部拆除,该修缮的必须全部修缮;乡(镇、街道)干部、村(居)干部、驻村帮扶干部要创新群众工作方法,改进工作作风,进家入户,与群众面对面交心谈心,帮助群众解决生产生活困难,把脱贫攻坚各项工作做深、做细、做实,全面提升群众满意度。  

县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长龙挺,县政府副县长杜薇、王旭陪同调研。

县农业农村局、县农林投公司、县茶叶公司等县直相关部门主要负责同志陪同调研。 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭