您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到米箩镇调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

QQ图片20190312143618.jpg

3月10日,市委常委、县委书记张志祥到米箩镇调研脱贫攻坚工作。

当日上午,张志祥深入米箩镇铜厂村、铜厂村温氏养猪项目点、米箩村、倮么村食用菌产业基地,实地了解米箩镇基础设施建设、人居环境改造、破旧危房拆除、农业结构调整等工作开展情况,并与米箩镇决战团团长、镇党政班子成员、村两委成员座谈,帮助米箩镇进一步理清工作思路、找准工作路径、优化攻坚方法,鼓励米箩镇干部职工要坚定信心决心,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

张志祥强调,米箩镇党委、政府要深刻理解和认真落实市委书记王忠提出的“五个100%”目标和“五个一”工作要求,把工作做实,把账算好,把人盯好,把事做好,说老实话,做老实人,办老实事;要横下一条心,严格按照县委、县政府的安排部署和“一达标,两不愁,三保障”要求,全力推进“三段式”决战脱贫攻坚第二阶段各项工作,4月底必须全面完农村安全饮水、道路交通、村庄环境整治、产业发展等脱贫攻坚各项工作;要认真查找短板,找准短板,补齐短板。要深入排查、摸准信息,该拆除的破旧危房拆必须立即全部拆除,该修缮的破旧危房拆必须立即全部修缮,全力做好破旧危房拆除工作。要按照干净、整洁、有序原则,充分发挥镇、村、组干部的作用,做好群众教育和引导工作,全力做好人居环境综合整治工作;要认真谋划好产业结构调整,目标不变,靶心不散,突出重点,顺势而为,顺愿而为,规划一步到位,实施一步到位,强化产业管护和林下套种,全力推进猕猴桃、烤烟、食用菌、柠檬橘、蔬菜、温氏养猪等产业发展;要坚定不移地贯彻县委县政府的决策部署,全力抓好各项工作的落实。

下午,在水城县东部园区管委会,张志祥召集水城县东部园区管委会、县农业农村局、县农林投公司、县旅文投公司等县直相关部门主要负责同志,就如何打造和推进猕猴桃小镇建设进行座谈。

在听取水城县东部园区管委会、县农业农村局、县农林投公司、县旅文投公司等相关部门的工作情况汇报后,张志祥强调,要理顺关系。水城县东部园区管委会作为水城县现代农业产业园区的统管机关和最高行政协调机关,凡是涉及水城县现代农业产业园区的所有事务都要义不容辞地抓起来,大胆工作,大胆管理,大胆履职;要有全局观。联系水城县东部园区管委会工作的县级领导要大胆开展工作。水城县东部园区管委会工作要联结全县所有的猕猴桃产业;要注重经营效益。要加强管理人员的教育和管理,把每个经营点的资产盘清楚、目标定清楚,能实施的项目立即启动实施。要明确发展定位。猕猴桃小镇以农旅一体为定位,以用产业发展来支撑,丰富猕猴桃元素,做足布依族文化;要规划配套建设。要高标准打造猕猴桃产业示范基地,进一步提高效益,全力规划和推动冷链物流、猕猴桃交易市场、农特产品展示市场、智慧系统配套设施建设。

       县人大常委会副主任金星陪同调研。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭