您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强到龙场乡检查易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

赵庆强在龙场乡易扶搬迁安置点检查“五个体系”建设情况.JPG

3月10日,县委副书记、县政府县长赵庆强到龙场乡检查易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设情况。

赵庆强来到易地扶贫搬迁安置点,认真听取安置点配套设施、后续扶持、政策落实等情况介绍,与入住群众亲切交流,了解群众搬迁后的生活情况,就业情况,听取他们的意见和建议,并到社区医院、社区活动室检查医务人员到岗情况、医疗服务开展情况、社区服务体系建设情况。

赵庆强强调,提高“五个体系”认识,强化基本公共服务配套设施建设,根据搬迁点规模考虑搬迁群众办事、就医、子女就学等方面问题,科学合理配套便民服务中心、医院、学校、便民超市等设施,确保搬迁群众就近享受高质量的社会政策保障。要重视群众反映的问题,以问题为导向,弥补工作的不足,提高服务质量。强化安置点党建基础,建立完善组织管理体系,强化党支部堡垒作用,选优配强安置点两委人员,确保安置点各项服务工作不脱节。强化文化引领,充分利用社区居委会、党员服务站、群众活动中心等场所,开展形式多样、内容丰富的文化活动,让党的好政策进千家万户,切实增强搬迁群众的感恩意识。要以“五个体系”建设为核心,按照“活力社区,和谐社区”建设要求,全力以赴做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,如期打赢“三段式”脱贫攻坚第二阶段攻坚战。

赵庆强在龙场乡茶叶加工厂检查茶叶加工情况.JPG

随后,赵庆强到水城春茶叶加工,了解茶青收购、加工,茶叶销售等情况。赵庆强强调,要抓住水城产茶地区具有高海拔、低纬度、寡日照、散射光时间多、积温高、多云雾等独特的地理气候环境,水城春茶早采、富硒、有机和富含多种人体所需微量元素的优势特点,加大“水城春”早春茶的宣传力度,提高知名度,让水城春茶叶走出贵州,走向全国;要强化营销团队建设,打造一支优秀销售团队,要拓宽销售渠道,加大茶叶电子商务营销力度,充分运用新媒体,积极开拓新媒体营销渠道,确保“水城春”茶叶及时占领市场。

期间,赵庆强还到发堤村检查驻村轮战工作。




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭