您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到蟠龙果布戛野钟杨梅等乡(镇)督查指导扫黑除恶工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1-1.jpg

4月11日,市委常委、县委书记张志祥在蟠龙、果布戛、野钟、杨梅等乡(镇)督查指导扫黑除恶工作。张志祥在督查时强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委、市委作出的决策部署,以中央扫黑除恶督导为契机,认真对标对表,坚持问题导向,及时查缺补漏,确保有黑必扫、有恶必除、有乱必治,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

当日,张志祥先后到蟠龙、果布戛、野钟、杨梅等乡(镇),实地调研督查指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在与蟠龙、果布戛、野钟、杨梅等乡(镇)党政班子成员座谈时,张志祥强调,要高度重视扫黑除恶工作,广泛开展群众会,强化宣传引导,深入发动群众,全力摸排线索,核实一起查办一起,绝不能手软;要认真学习和掌握扫黑除恶应知应会知识,层层压实责任,持续精准发力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

在野钟派出所、杨梅派出所,张志祥看望坚守岗位的一线公安干警,通过查阅台账、现场交流、走访调查等形式,实地督查扫黑除恶工作开展情况。张志祥要求,要充分发挥作用,坚持以问题为导向,系统梳理线索,加强情况跟踪,加大统筹力度,推动专项斗争不断取得突破性进展。

在蟠龙镇发贡村、野钟乡野钟村、杨梅乡白牛村,张志祥要求,要深入每家每户,多形式、全方位、全覆盖开展宣传,积极动员引导群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

来到杨梅乡白牛村,“村村响”广播里正不间断播放着扫黑除恶知识。张志祥强调,扫黑除恶是一场人民战争,要进一步调动和激发群众的积极性和主动性,层层动员和广泛宣传,形成扫黑除恶的浓厚氛围,持续保持高压态势。

张志祥在督查指导时指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义。全县各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想认识统一到党中央决策部署上来,切实增强抓好扫黑除恶工作的紧迫感和责任感,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,以实实在在的行动来诠释对党的绝对忠诚。

张志祥强调,思想上要高度重视。要进一步压实责任、动真碰硬,严格按照中央和省委、市委的部署要求,推动扫黑除恶各项工作落实落细,不断提升人民群众安全感;要加大宣传发动力度。要进村入户宣传扫黑除恶政策法律,全方位布置标语、横幅和宣传栏,迅速掀起铺天盖地的扫黑除恶宣传舆论氛围,做到家喻户晓、妇孺皆知,切实提升群众知晓率、支持率、参与率;要加大线索摸排力度。要认真对照中央督导检查“六个围绕”要求,紧盯重点区域、重点场所、重点领域开展摸排工作,坚持从自己查起、从村组干部查起,集中力量、集中资源抓好线索摸排工作,确保各类线索案件得到依法有效处理;要加大依法打击力度。要注重发动群众、组织群众、依靠群众,鼓励群众举报、揭发黑恶势力和背后的“保护伞”,全面深挖问题线索,依法严查严打快打,切实解决群众反映强烈的突出问题,全面净化社会治安环境;要将扫黑除恶工作与基层组织建设工作结合起来。要强化村干部的教育和管理,树立新时期村干部的新形象,进一步夯实基层组织建设,巩固基层政权。要强化驻村辅警职业化改革,充分发挥驻村辅警的作用,坚决铲除滋生黑恶势力的“土壤”。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭