您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

4月12日,七届县委常委〔2019〕第14次会议在县委二楼会议室召开,听取全县扫黑除恶工作汇报,安排部署全县扫黑除恶工作。

市委常委、县委书记张志祥主持会议并讲话。

县委副书记、县政府县长赵庆强,县委副书记张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、庄宇、易基恒、邹江华、贺方云、郑文峰、兰华出席会议。

县人大常委会主任蔡盛周及其他副县级领导列席会议。

会议指出,近年来,在县委、县政府的领导下,在政法部门的组织推动下,全县各乡(镇、街道)、各部门各司其职,坚定不移按照中央和省、市的决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争。自专项斗争开展以来,水城县严厉打击了一批涉黑涉恶势力,依法查处了一批堵工堵路的违法活动,专项斗争取得了阶段性成效,带动了社会治安的净化,人民群众的安全感、幸福感、获得感不断提升。

会议强调,发动群众要充分。要通过群众会、院坝会,广泛发动群众、组织群众、依靠群众,从群众呼声中挖掘线索、从群众举报中发现线索,积极探索新形势下干群结合、群防群治的新途径新办法,打一场新时代扫黑除恶的人民战争;政策宣传要深入。要利用放广播、发卡片、刷标语等形式,全方位宣传扫黑除恶政策。在人员密集场所和重点区域醒目位置要适当悬挂横幅标语,营造扫黑除恶的浓烈氛围。要把扫黑除恶政策宣传和脱贫攻坚走村串户结合起来,挨家挨户地宣传,把政策宣传的过程转化为教育群众的过程;摸底排查要到位。要紧盯黑恶势力易发多发地带,切实加大线索排查力度,特别是煤矿、非煤矿山、砂石矿产、项目工程、交通运输、征地拆迁等重点行业和重点领域,精准聚焦、深入排查,不放过任何一个强揽工程、欺行霸市黑势力和恶势力;依法打击要有力。对排查出的黑恶势力,一旦查实,就要大张旗鼓地依法打击、从严打击,打出声势、打出声威,真正打击一个、教育一片、震慑一方。同时要准确把握法律政策界限,做到依法严惩、不枉不纵,切实把每一起案件都办成铁案,让每一起案件都经得起历史和法律的检验;深挖彻查要到底。要把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索坚持深挖细查,凡是充当黑恶势力“保护伞”的党员干部,无论涉及到谁,一律一查到底,严肃处理,绝不姑息;基层基础要夯实。要持续不断加强基层组织建设,从严监督管理村组干部,对于利用手中权力和家族势力欺压百姓、横行乡里的村组干部,要一律依法严惩。要以零容忍的态度,坚决不让一个害群之马留在村组干部队伍中,树立好基层政权的权威和形象。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭