您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

财政部、自然资源部到我县开展特大型地质灾害防治专项资金重点绩效评价工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

4月11日,财政部、自然资源部特大型地质灾害防治专项资金项目绩效评价项目三组赴水城县开展绩效评价工作。

上午,水城县特大型地质灾害防治专项资金实施情况重点绩效评价工作汇报会在县委党校一楼三会议室举行,会议由贵州省自然资源厅地勘处副处长汪睦军同志主持,参加会议的有财政部预算评审中心主任唐瑜阳同志、自然资源部地质灾害技术指导中心主任刑雁鹰同志、财政部预算评审中心协作机构相关人员、省自然资源厅、财政厅、六盘水市自然资源局、市财政局、县政府、县财政局、县自然资源局有关负责人。图片1.png

座谈会上,县自然资源局局长杨玉乾对全县中央特大型地质灾害防治工作绩效情况进行汇报。水城县按照全国地质灾害综合防治体系建设要求和省委、省政府的决策部署,从2014-2018年开展地质灾害综合防治体系建设5年来,共获批11个特大型地质灾害防治专项资金项目,获得中央补助资金7750万元,其中9个项目已全部竣工验收,防治工程共消除1865户7974人受到的地质灾害威胁,全部完成经批准设计确定的工程量,达到经批准设计确定的防灾减灾效果,工程质量良好。另外2个正在进行招投标工作。通过地质灾害项目的综合治理,最大程度地避免或减轻了地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,有效维护人民群众的生命财产安全。

下午,调研组一行现场检查水城县米箩镇俄戛村地质灾害带防治工程。调研组在现场听取了县自然资源局负责同志及项目施工单位工作人员对项目基本情况、施工情况等的汇报,详细了解项目施工所取得的效益等情况,对地质灾害防治项目取得的成果给予了充分的肯定。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭