您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥赵庆强率队调研东西部扶贫协作工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月9日,市委常委、县委书记张志祥,县委副书记、县政府县长赵庆强率队调研东西部扶贫协作工作。

当日,张志祥、赵庆强一行先后深入六盘水市第八中学、水城县职业技术学校、贵州石鑫玄武岩科技有限公司、贵州水城力威铝业科技有限公司、贵州十九度铝业科技有限公司、营盘乡,实地调研东西部扶贫协作工作。

走进六盘水市第八中学、水城县职业技术学校、营盘乡哈青村幼儿园,张志祥、赵庆强一行与学校负责同志亲切交谈,详细了解脱贫攻坚教育保障、东西部扶贫协作、教育资源优化配置、教师队伍建设、教育经费使用等情况。在六盘水市第八中学,张志祥、赵庆强一行还专程看望慰问大连市选派的优秀教师,代表水城县委、县政府感谢他们为水城县教育事业作出的贡献。张志祥、赵庆强强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实教育优先发展战略,狠抓教育精准扶贫各项工作,坚决阻断贫困代际传递,努力办好人民满意的教育;要充分利用大连市选派优秀教师开展教育“组团式”帮扶的契机,认真学习大连市在教学教研、德育教育、校园文化等方面的经验做法,全面提升教育教学质量。

来到贵州石鑫玄武岩科技有限公司、贵州水城力威铝业科技有限公司、贵州十九度铝业科技有限公司,张志祥、赵庆强一行实地查看生产线建设进度,详细了解企业生产经营情况。张志祥、赵庆强强调,要进一步理清发展思路、找准发展定位、做好顶层设计、抓好产业布局规划,聚焦铝及铝加工产业和玄武岩产业,不断延伸铝及铝加工产业和玄武岩产业产业链,真正形成铝及铝加工产业和玄武岩产业集群,做大做强铝及铝加工产业和玄武岩产业,助推水城县经济社会高质量发展。

营盘乡是全省20个极贫乡镇之一,贫困面广,贫困人口多,脱贫任务异常艰巨。在营盘乡哈青村、鸡戏坪村,张志祥、赵庆强一行走村入户,与当地干部群众深入交谈,详细了解教育保障、医疗保障、住房安全、饮水安全、产业扶贫、乡村环境整治、东西部扶贫协作等脱贫攻坚工作情况。来到鸡戏坪村树林组脱贫户谢小乖家、贫困户田小葵家,张志祥、赵庆强一行与他们亲切交谈、嘘寒问暖,勉励他们一定要坚定脱贫信心,在各级党委和政府的帮助下,依靠自己勤劳的双手创造更好的生活。走进鸡戏坪村卫生室,张志祥、赵庆强一行认真查看卫生室医疗设备、病房、药房等地,并与前来治病的群众亲切交谈,详细了解群众疾病治疗、药品购买等情况。张志祥、赵庆强要求,要全面改善村卫生室服务环境,健全村卫生室内部管理机制,做好大病慢性病户台账管理、家庭医生签约服务等工作,努力提升村级健康扶贫服务水平。在鸡戏坪村大坪子组桃花鸡蛋鸡养殖项目点,张志祥、赵庆强一行与项目负责人、务工贫困户亲切交谈,详细了解项目规模、产值利润、市场前景、群众务工收入和利益链接机制等情况。张志祥、赵庆强强调,要牢牢把握产业革命“八要素”,建立和完善利益联结机制,打开市场销路,算好“收支账”、“脱贫账”,确保企业持续健康发展和群众增收致富。

张志祥、赵庆强在调研时强调,全县各级各部门要认真贯彻落实党中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府关于东西部扶贫协作工作的安排部署,以高度的政治责任感和工作紧迫感,深入推进扶贫协作工作,不折不扣完成各项目标任务,带领贫困群众早日脱贫奔小康;要严格按照“一达标,两不愁,三保障”要求,全力推进“三段式”决战脱贫攻坚第二阶段工作,必须确保今年5月底全面完成农村安全饮水、道路交通、村庄环境整治、产业发展、水利、教育、医疗、住房等脱贫攻坚各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

县委副书记王崇立、王鸣明,县委常委、县委组织部部长王帆,县委常委、县委政法委书记、县政府副县长龙兴,县委常委、县委办主任易基恒,水城经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔,县政府副县长杜薇、王旭,县政协副主席蒋先中参加调研。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭