您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城县人民政府与水矿控股集团格目底矿业工作座谈会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

20190509093116_IMG_8167.JPG

5月9日,水矿控股集团党委委员、董事、副总经理蔡毅一行到水城县座谈,研究解决格目底矿业煤矿复工复产、智能化、机械化转型升级等工作。

县委副书记、县政府县长赵庆强,县政府副县长任广向出席会议。

会上,参会单位主要负责同志,水矿控股集团格目底矿业公司、东井煤矿、马场煤矿、米箩煤矿主要负责同志分别汇报当前生产、建设情况及存在问题。

赵庆强强调,水矿控股集团和县职能部门要统一思想,按照省政府安排部署,加强合作,形成合力,全力推进格目底矿业公司煤矿复工复产。双方要高度重视煤矿复工复产工作,县政府成立由县长挂帅,分管副县长具体抓,职能部门和乡镇具体业务人员为成员的工作专班,全力配合、服务好煤矿复工复产工作;企业要做好资金保障,成立工作专班,强化专班对接,实事求是,科学合理评估、审定地质灾害遗留问题处置方案,推动工作落实,保障矿区群众生命财产安全。乡镇要做好群众工作,坚决从严打击两违建筑行为。双方要履职尽责,直面问题,在工作推进中采取合理措施,解决问题。企业要从良心上认知安全生产工作,强化“安全就是效益、安全就是发展”的理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”红线,落实安全生产主体责任,着力在提高煤矿安全生产工作水平上下功夫,加快建立健全煤矿安全责任体系,夯实企业主体责任和部门、属地监管责任,加大隐患排查,确保安全管控落到实处。

赵庆强指出,企业要加大设备投入,因势利导,因地制宜,用超前的眼光定位,用超强的举措,坚定不移抓好煤矿智能机械化改造,加大智能化机械化改造力度,提高综采工作面机械化、自动化、智能化水平,在实现“减人、增效”的同时,更从根本上提高作业安全系数,实现矿井安全高效开采,最大限度释放产能,提高煤炭产量。要树立“绿水青山就是金山银山”的意识,着眼未来,坚持走生态优先、绿色发展之路,按照“生态优先、绿色发展”理念,坚持开发与保护并重,治理与防范结合,筑牢生态保护的“红线意识”和“底线思维”,确保矿山生态环境恢复治理水平得到巩固提升,维护好矿产资源开发和生态环境保护的平衡。

蔡毅表示,水矿控股集团高度重视格目底矿业公司煤矿复工复产工作工作,将按照省政府安排部署,加强与水城县职能部门对接,做实各项工作,加快推进工作落实,牢牢守住安全和环保两条底线,确保按时复工复产。




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭