您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

大连高新区对口帮扶水城县第一次高层联席会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1-4--大连高新区对口帮扶六盘水市水城县第一次高层联席会议。.jpg

5月13日,大连高新区对口帮扶六盘水市水城县第一次高层联席会议在县委党校一楼四会议室召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把做好扶贫协作工作作为重要政治任务,以更加有力的担当、更加深厚的感情、更加务实的举措,扎实做好扶贫协作和对口帮扶工作,携手打赢打好脱贫攻坚战。

辽宁省大连市委常委、大连高新区和生态科技创新城党工委书记、管委会主任曾波,贵州省六盘水市委常委、水城县委书记张志祥讲话。

贵州省六盘水市委常委、市政府副市长车民出席会议。

贵州省水城县委副书记、县政府县长赵庆强主持会议。

辽宁省大连生态科技城创新城党工委委员、管委会副主任张颖祎,大连高新区党工委委员、管委会副主任赵百强,大连高新区党工委委员、总工会主席刘源波,贵州省水城县委常委、县政府副县长郑文峰,水城经济开发区管委会党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔,县政府副县长杜薇出席会议。

1-1--辽宁省大连市委常委、大连高新区和生态科技创新城党工委书记、管委会主任曾波讲话。.jpg

曾波在会上指出,实施精准扶贫重大战略和东西部扶贫协作战略,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策。大连高新区将认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,严格落实党中央、国务院及辽宁省委、省政府,大连市委、市政府的决策部署,重实干、强执行、抓落实,全面完成东西部扶贫协作各项任务。

曾波强调,要从讲政治高度加强对口帮扶工作,牢固树立做好对口帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,按照“中央要求,水城所需,高新所能”原则展开工作,坚决完成党中央交给的任务。两地要按照结对帮扶工作机制要求,定期召开高层联席会议,开展互访交流,遵循“优势互补、互惠互利、共同发展”思路,创新协作机制,丰富协作内涵,拓宽协作领域,扩大协作规模,提高协作实效,不断推动对口帮扶工作向宽领域、高层次、全方位的方向发展;要举全区之力推进对口帮扶合作,充分发挥地区优势、科技优势、产业优势和人才优势,紧紧围绕深化经济合作,推进劳务协作,加大人才智力支援,开展携手奔小康行动等目标任务精准施策、精准发力、精准帮扶;要真抓实干合力取得对口帮扶成果,把对口帮扶工作列入重要议事日程,摆上重要位置,作为中心工作,蹄急步稳,扎实推进。动员社会各方力量参与对口帮扶工作,引导并支持高新区企业和企业家到水城投资置业。发动高新区所有街道、社区(村委会)参与水城县各乡村的对口帮扶,与水城人民携手并肩奔小康。

1-2--贵州省六盘水市委常委、水城县委书记张志祥讲话。.jpg

张志祥在会上代表水城县委、县人大、县政府、县政协及全县96万各族群众对大连高新区给予水城县的大力支持和帮扶表示衷心感谢。

张志祥指出,近年来,大连市及中山区、花园口区、高新区等各级各界时刻心系水城人民,为水城县脱贫攻坚付出了很多心血和汗水,用实实在在的工作推动中央东西部协作战略落实,用实际行动诠释了山海一家亲的真情厚谊。水城县将永远把这份情谊铭记在每一个水城人民的心中,把这份情谊永远载入水城县经济社会发展的历史史册。

张志祥强调,水城各族干部群众要常怀感恩之心,感恩党中央,感恩习近平总书记,感恩辽宁省,感恩大连市各级各部门,感恩大连高新区各族干部群众,扎扎实实地抓好自己的工作、办好水城的事情,用实际行动践行“四个意识”和“两个维护”;水城各族干部群众要增强担当之责,积极主动担好东西部协作的主责,抓好脱贫攻坚的主业。要自觉增强机遇意识,趁势而上推动水城县脱贫攻坚向纵深发展,推动水城经济发展实现“借梯登高”和“借船出海”。要主动加强对接,积极取大连高新区之长,补水城县经济社会发展之短,实现水城县脱贫攻坚借力突破,推动水城县经济发展借力突围;水城各族干部群众要立下奋进之志,坚定今年达到脱贫标准这个目标不动摇,紧扣“一达标,两不愁,三保障”要求,积极主动作为、紧密协调对接、全力狠抓落实,用扎扎实实的作风,实实在在的行动,把每一个协作事项落实好、把每一笔资金使用好、把每一个项目实施好,借势借力推动产业扶贫、“组组通’工程、安全饮水、住房保障、教育扶贫、医疗扶贫等各项工作落实,确保如期夺取水城县脱贫攻坚全面胜利,以优异的成绩来回报党中央和国务院、来回报大连市各级各部门及大连高新区的关心和支持。

1-3--贵州省水城县委副书记、县政府县长赵庆强主持会议。.jpg

会上,水城县通报了脱贫攻坚工作情况;大连高新区通报了2019年对口帮扶工作要点;水城县政府与大连高新区管委会签订了2019年对口帮扶框架协议,水城县勺米镇与大连高新区龙王塘街道签订了2019年对口帮扶协议;举行了资金捐赠仪式。

大连高新区代表团成员,县扶贫办、县文体广电旅游局、县工信局、县教育局、县卫健局、县人资社保局、县工商联主席、县农业农村局、勺米镇等单位主要负责同志参加会议。

在水城县期间,大连高新区代表团一行还深入勺米镇营田村幼儿园、温氏养猪项目基地、营田村小龙虾养殖基地,六盘水市“三变”改革展示中心,米箩镇润永恒猕猴桃种植基地,百车河温泉,石鑫玄武岩科技有限公司,贵州水城力威铝业科技有限公司,贵州十九度铝业科技有限公司,贵州初好农业科技开发有限公司,野玉海景区等地考察,详细了解水城县学前教育、农业产业发展、“三变”改革、易地扶贫搬迁、工业产业发展、森林公园旅游产业发展等工作情况。    (记者  何思鸣)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭