您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强率队到营盘乡调研“两不愁三保障”突出问题整改情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月14日,受市委常委、县委书记张志祥委托,县委副书记、县政府县长赵庆强率县四大班子到营盘乡调研“两不愁三保障”突出问题整改情况和脱贫攻坚工作情况。县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王鸣明,县委常委、县政府副县长郑文峰,县人大常委会副主任主金星,县政府副县长谢寿阳,县政协副主席蒋先中参加调研。

在哈青幼儿园为学生发放学习用品.JPG

在哈青幼儿园,调研组一行实地察看幼儿园硬件建设、设施设备以及教职工和幼儿入园情况,当看到天真烂漫、活泼可爱的小朋友们在这里生活、学习很幸福时,调研组一行倍感欣慰,不时俯下身子与孩子们互动交流,并向学生发放教育教学用品。赵庆强指出,学前教育事关孩子和国家的未来,实现“幼有所育”是重大的民生工程和未来工程。要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识到学前教育的重要性,持续改善办园条件,完善配套设施,配强师资力量,让孩子们“好入园、入好园”,实现教育有保障,形成合力为孩子健康成长保驾护航。要进一步创新学前教育理念,全方位培养儿童良好的兴趣爱好、行为习惯和学习品质等,提升孩子交往能力,学会合作,学会分享。希望幼儿园各位老师要再接再厉,坚持高质量高标准办园,不辜负县委、县政府和各级各部门的关心和期望。

在鸡戏坪村卫生室调研医疗保障.JPG

在鸡戏坪村,调研组一行先后到贫困户家中和村卫生室,了解贫困群众居住、生活环境和生活中存在的困难;实地查看村卫生室基础设施建设,详细询问设备配置及群众就诊等情况,了解基本医疗、公共卫生、服务人数、新农合报销流程以及村医工作生活情况等。调研组一行鼓励乡亲们要坚定脱贫信心决心,在各级党委政府的关心帮助下,勤劳致富,勇于克服困难,早日实现脱贫致富。蔡盛周指出,要加强农村医疗队伍建设,建立长效机制,不断完善乡、村两级医疗机构硬件设施设备,提升医疗保障能力,提高农村医疗服务水平,推进基层公共卫生服务有序开展,实现小病不出村。

在鸡戏坪村蛋鸡养殖场调研产业发展情况.JPG

在鸡戏坪村蛋鸡养殖场,调研组一行边走边看,详细了解养殖场运营情况、带动贫困户就业情况。谢如宪指出,要紧紧围绕产业革命“八要素”,做实利益联结,纵深推进产业革命;要尊重科学规律,尊重自然规律,按照时间节点,优化二期项目设计方案,节约建设成本,保质保量按时建成投产,发挥经济效益,尽早让群众在产业发展中受益,带动贫困群众稳定持续增收,带动更多群众就业,切实增强群众幸福感。

赵庆强在调研时强调,全县各级各部门、各乡(镇、街道)要继续尽锐出战、持续奋战,对标“两不愁三保障”突出问题,按照按照县委、县政府的决策部署,加快收尾,齐头并进推动住房、道路、教育、医疗、卫生、易地搬迁等各项工作,力争尽快进入脱贫攻坚“下绣花功夫”阶段,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭