您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委国家安全委员会第一次会议在县委二楼会议室召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

县委国家安全委员会第一次会议。1.jpg

5月15日,县委国家安全委员会第一次会议在县委二楼会议室召开。市委常委、县委书记、县委国家安全委员会主任张志祥主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强忧患意识,强化底线思维,提高防控能力,奋力开创新时代水城县国家安全工作新局面。

县委常委、县委组织部部长、县委国家安全委员会副主任王帆,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县委国家安全委员会副主任龙挺,县委常委、县委政法委书记、县政府副县长、县委国家安全委会副主任、县委国安办主任龙兴,县人大常委会副主任、县委国家安全委员会副主任谢开亮出席会议。

会议传达学习了中央和省、市有关会议和文件精神,审议通过了《中共水城县委国家安全委员会工作规则》、《中共水城县委国家安全委员会办公室工作细则》、《中共水城县委国家安全委员会2019年工作要点及其责任分解》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对国家安全工作作出了一系列重要论述,科学回答了怎样认识国家安全、怎样推进国家安全、怎样保证国家安全等重大理论和实践问题,构成了总体国家安全观,为我们有效应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习领会关于“坚持统筹发展和安全两件大事”的重要论述,立足国家安全和发展战略全局,坚持“两件大事”一起抓,切实把战略主动权牢牢掌握在自己手中;要深入学习领会关于“坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一”的重要论述,准确把握这个规律性认识,坚持以人民为中心的发展思想,突出国家利益至上这一核心,着力保障和巩固政治安全,统筹做好各领域国家安全工作,奋力实现人民安居乐业、党的长期执政、国家长治久安;要深入学习领会关于“坚持发扬斗争精神,既敢于斗争又善于斗争”的重要论述,坚持科学统筹、认真谋划,充分调动各方面积极性,敢于斗争、善于斗争,形成维护国家安全的强大合力;要深入学习领会关于“坚持立足于防,又有效处置风险”的重要论述,始终强化忧患意识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,真正做到防范于未然,全力维护好各领域社会大局和谐稳定。

会议强调,要坚持把维护国家政治安全置于重中之重的位置来抓好,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,旗帜鲜明、立场坚定,敢于斗争、善于斗争,做到居安思危、知危图安,全面落实党中央和省委、市委各项决策部署要求,扎实做好维护政治安全各项工作。要坚持把维护社会安定和谐作为一项长期工作来推进,强化社会治安防控,完善社会治理体系,坚守安全底线,真正做到长期抓、抓长期。要坚持把维护经济安全发展作为一条根本底线来坚守,筑牢防范经济风险屏障、政府债务风险屏障、金融领域风险屏障,牢牢守好经济安全健康发展这条底线。要坚持把维护意识形态安全作为一项根本任务来落实,着力强化思想舆论引领,强化网络综合治理,强化宗教领域管理,坚持防范于未然。要坚持把党对国安工作的领导作为一项根本保障来强化,切实把党的领导贯穿国家安全工作的各方面、全过程,认真贯彻国家安全责任制,严格落实政治责任,健全完善工作机制,强化干部队伍建设,严明工作纪律规矩,切实把维护国家安全各项工作抓紧抓实抓出成效,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

县委国家安全委员会委员和县有关部门负责人参加会议。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭