您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

“水城春杯”2019年贵州省第三届古树茶斗茶赛在水城县开赛

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

IMG_8263.JPG

5月21日,“水城春杯”2019年贵州省第三届古树茶斗茶赛暨第二届评茶师职业技能大赛、第二届古树茶加工技能大赛在水城县隆重举行。来自全省的14支参赛队伍110余名队员和专家相聚一堂,共话茶事、共赏茶艺、共商茶道、共享茶乐。

贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明宣布开幕。

六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿讲话。

水城县委副书记、县政府县长赵庆强致辞。

刘睿在讲话中指出,茶产业是六盘水的特色产业、生态产业、脱贫主导产业、乡村振兴产业,水城县是六盘水市茶产业的主产区,水城春是全市茶产业的主导品牌,多次荣获重要奖项,畅销国内外。此次全省“水城春杯·一会三赛”在水城县举办,既是对我们的信任和肯定,更是对我们的鼓舞和鞭策,必将有力促进全市茶产业的发展。下一步,六盘水将以“一会三赛”的举办为契机,认真贯彻国家、省、市的安排部署,多措并举,综合施策,大力推进全市茶产业持续健康发展,为打赢脱贫攻坚硬仗、实现乡村振兴作出更大的贡献。

IMG_8279.JPG

赵庆强在致辞中说,作为“凉都三宝”之一的水城春茶,除了具有贵州茶惯有的干净之外,还有机富硒;因乌蒙高原生态小气候,茶园早春回暖快,茶叶萌芽早,且持嫩性好,芬芳物质多,茶香醇而不涩,当其他茶园还在寒冬之时,水城春茶园早已是绿意盎然,故有“喝着喝着,春天就来了”的美誉。水城现有早春茶10万亩的水城,千百年来保留下来古树茶的只有 3 千多亩,其中 100 年的有 8 千多株,一千年以上的仅有 7 株,有耐冲耐泡、底香持久、“七泡留香”的独特特点。

据悉,“水城春杯·一会三赛”2019年贵州省第二届评茶师职业技能大赛、第二届古树茶加工技能大赛暨第三届古树茶斗茶赛由贵州省总工会、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省供销合作社联合社主办。通过此次赛事,水城县将进一步提升茶叶产业从业人员的制茶和品茶技能,助推茶产业的可持续发展。同时进一步扩大中国凉都·生态水城以及“水城春”的对外知名度和品牌效应,并为茶叶产业从业人员提供一个良好的交流学习平台。

参加开幕式的还有水城县政协主席谢如宪,水城县政协副主席邓辉。

IMG_8258.JPG



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭