您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月23日,七届县委常委〔2019〕第21次会议在县委二楼会议室召开。

市委常委、县委书记张志祥主持会议并讲话。

县委副书记、县政府县长赵庆强,县人大常委会主任蔡盛周,县委副书记王崇立、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒、邹江华、覃曦、兰华及其他副县级领导参加会议。

会议指出,5月7日,市委书记王忠在六枝特区调研脱贫攻坚工作时,要求六枝特区在迎接国家抽检前要认真查找思想认识方面、工作标准方面、重点环节方面、帮扶效果、工作作风等五个方面的差距。“五个认真查找”既是对六枝特区当前脱贫攻坚迎抽检工作的要求,也是对全市脱贫攻坚工作的要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性;5月21日,市委书记王忠在市委听取脱贫攻坚“三个专项治理”等有关工作情况汇报会上要求,水城县要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委省政府、市委市政府的各项决策部署,按照“五个保持不变”、“五个认真查找”总要求,按照既定思路,加快速度,全力补齐短板弱项,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要按照2019年出列,全面推进工作,十月份达到标准后,纳入2019年出列。要以高标准姿态、昂首挺胸减贫摘帽,不能连滚带爬出列,要有形象。王忠书记的讲话,既是市委、市政府对水城县的要求,也是市委、市政府对水城县的期望。全县各级各部门要学深学透王忠书记在六枝特区调研脱贫攻坚工作时的讲话精神和在市委听取脱贫攻坚“三个专项治理”等有关工作情况汇报会上的讲话精神,结合工作实际抓好贯彻落实。

会议强调,全县各级各部门要坚决按照市委的要求,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。要提高认识,统一思想,下定决心,今年必须拿下,今年必须出列;要找准问题的短板和原因,采取强有力的措施,坚决补齐短板,坚决解决问题;要坚定决战决胜的信心和决心,既要肯定取得的成绩,又要充分认识存在的不足。要下足绣花功夫,树立敢打必胜的信心,6月底坚决拿下基本面,不辜负市委、市政府的期望;要加大产业发展和管护力度,尽快制定和完善利益联结机制。各专班要盯住不放,把工作落到实处、盯出成效。刺梨管护要发动群众参与,确保成活率。猕猴桃缺窝断行的要抓紧补植补种,确保产生效益。要按照县委、县政府的安排部署,把猕猴桃、刺梨、茶叶、温氏养猪、正鑫养鸡、食用菌等产业做大做强;县相关部门要按照“三个专项治理”方案要求,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全力补齐短板弱项,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;各专班要紧扣6月底这个时间节点,加快推进住房保障、“组组通” 、安全饮水、三改三化、教育、医疗和易扶搬迁等各项工作,必须保证按时完成各项目标任务。 

会议强调,要切实提高思想认识。把六盘水市作为创建“全国扫黑除恶专项斗争先进市”,是省委、省政府认真分析研判作出的重大决定。全县各级各部门要坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策上来,按照市委、市政府的统一安排部署,坚决抓好创建工作的各项要求落实,推动全县扫黑除恶工作迈上更高的水平;要深入推进专项斗争。要借助六盘水市创建“全国扫黑除恶专项斗争先进市”的契机,宣传发动群众,加强线索摸排收集,深入分析研判,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议强调,要高度重视反恐怖工作。全县各级各部门要充分认识当前反恐怖的严峻形势,按照中央和省、市的统一部署,把责任扛在肩上、落实在行动上,扎扎实实做好当前反恐怖的各项工作;要加大排查整治力度。各乡(镇)、各部门特别是公安部门要将反恐怖工作与扫黑除恶结合起来,发现苗头隐患和问题要及时研判处理,坚决将各种隐患、各种矛盾消除在萌芽状态,维护社会和谐稳定。

会议强调,要坚决抓好全市精神文明建设委员会全体会议精神的贯彻落实,把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,全力推动精神文明建设各项任务在水城落到实处、抓出成效;县委宣传部要按照要求筹备好全县精神文明建设委员会全体会议,同时要加强各项工作的宣传教育引导。各部门要加强协作配合,全力补齐工作短板,特别要建好、管好、用好公共服务设施。

会议强调,要提高思想认识,采取一切行之有效的措施,最大限度减少旱灾损失;各乡(镇、街道)要组织和发动发动群众参与抗旱工作,所有驻村干部要全力以赴地投入到抗旱工作中;要尽最大的努力管护好每一株苗、保护好每一亩地,确保产业真正产生效益,让群众受益。

会议强调,要着力在管护上再下功夫。要按照县委、县政府安排部署,做好示范茶园的顶层设计,高标准建设,规范化管护,真正让水城茶叶扬名贵州、冲出贵州;要着力在加工上再下功夫。要提高加工水平,把茶叶产量和质量提上去,进一步提高市场竞争能力;要着力在销售上再下功夫。要进一步加大宣传推广力度,打开市场销路,大幅提高茶叶销量;要在今年的基础上再上新台阶。各项工作要抓细、抓实,要再上一个新台阶。

会议还研究了其他事项。




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭