您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

全县债务风险防控有关工作专题会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

IMG_8455.JPG

5月25日,全县债务风险防控有关工作专题会召开。

县委副书记、县政府县长赵庆强,县委常委、县委政法委书记、县政府副县长龙兴,县政府副县长杜薇、王旭,水城经济开发区管委会副主任郭振东,野玉海管委会副主任侯竣然出席会议。

会议研究“投转固”工作,财政扶贫资金使用不规范专项治理工作。

赵庆强强调,“投转固”工作关系到水城县经济社会的发展,前期各单位、公司做了大量基础工作,“投转固”工作取得突破性成效,成绩值得肯定。全县各部门、乡(镇、街道)、园区、开发区、公司要提高“投转固”工作的认识,抓住机遇,聚焦固定资产产权手续完善,完善棚户区改造项目点、易扶搬迁安置点固定资产产权手续,让其成为有效资产,并实行市场化、商业化运营,算好投资、收入账,做实固定资产。要完善消防手续,严格组织消防验收,确保消防安全。“投转固”工作是平台公司转型、做强实体经济的基础,各平台公司主要负责人要亲自抓,加大资产清理、盘活力度,对城区、乡镇固定资产因地制宜,分类因情施策,措施有效,为实体化转型奠定坚实基础。各单位、公司要持续加大遗留闲置资产和县委县政府多年来投入的闲置资产梳理力度,有效盘活利用,确保投资、资源、资产、资金有效转化,为水城县未来经济社会发展奠定坚实基础。

赵庆强强调,各部门要高度重视财政扶贫资金使用不规范专项治理工作,认真学习省、市文件会议精神,进一步理清工作思路、明晰工作目标,增强紧迫感、责任感和使命感,全力推进财政扶贫资金使用不规范专项治理工作。要成立工作专班,一周一调度,县财政局主要负责人亲自抓,县扶贫办做好财政扶贫资金使用业务指导,审计部门要用审计的眼光,配合做好本次专项清理工作。工作专班要整合人员,明确责任,到项目现场,对全县扶贫项目建设进度,扶贫资金拨付率、使用率做好指导、调度和汇报。县委县政府督察专员要强化对专班人员到位情况、工作落实情况督察督办,形成督察专报,确保财政扶贫资金使用不规范专项治理工作有序开展。各部门要强化联动,全力开展好问题梳理排查和整改落实工作,分步骤、分类型的制定整改措施,明确责任人和责任单位,确保整改落实到位。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭