您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强到陡箐尖山检查重点项目建设工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月26日,县委副书记、县政府县长赵庆强到陡箐镇、尖山街道检查安六铁路冷坝站、六盘水东站站前广场建设情况。

赵庆强实地查看了高铁站站前广场建设情况进展情况,听取相关负责人对站前广场项目建设情况介绍,详细了解广场的路网布局、路灯线路铺设、停车场建设、绿化景观以及今后发展建设预留土地等情况。

赵庆强指出,水城县即将迎来了高铁时代、高铁经济、高铁便捷的出行方式,同时,高铁也在考验着我们的能力、素质、管理。高铁站前广场承担着交通枢纽的重要功能,是展示我县形象的窗口,人民群众关注度高。各级有关部门要充分认识安六铁路冷坝站和六盘水东站站前广场建设的重要性,切实增强推动工作的责任感、使命感和紧迫感。要围绕安六铁路即将开通运行这个时间节点,在保证质量的前提下,加快站前广场及周边绿化、美化、亮化工程建设,确保在规定的时间节点内如期完成全部工作,打造良好的高铁站前广场区域环境,给市民朋友留下“回家”的美好印象,展现我县的对外窗口形象。

赵庆强强调,当前,站前广场以及配套项目建设时间紧迫、任务重,相关单位要积极加强沟通协调,齐心协力,统筹好各方面工作,形成合力,一鼓作气,按时间节点强力推进项目进度。项目施工方要在确保工程质量的前提下,紧紧抓住当前有利的施工时期,切实优化施工方案,精心组织施工,提高工作效率,不断加快建设进度。要树立生态环保理念,不破坏植被,做好施工区域复垦复绿工程。要在保证功能齐全的前提下,优化各项目设计方案,控制建设成本。当地党委政府要加大征地拆迁工作力度,及时化解矛盾纠纷,快速拿出工作面,为施工方及时进场施工做好服务保障;要强化两违建筑管控,严厉打击两违建筑行为。要对建设完成的项目规范管理,科学运营,合理利用,确保站前广场充分发挥其应有功能。要提前谋划高铁经济,完善乘客吃、住、行等配套设施,优化配套服务,把服务延伸到从车站里出来的每一位旅客,提高乘客舒适感和体验感。要完善站内标牌、标识指示性服务,精心策划,做好人性化的商业配套服务。

据了解,安六铁路冷坝站站前广场总面积11825平方米,其中落客平台2047平方米,上下客引桥1260平方米,公交车、出租车及社会停车场8418平方米;六盘水东站站前广场总面积约25万平方米,其中硬化面积30330平方米,绿化面积78000平方米,地下车库及地下出租车蓄车场22424平方米。安六铁路将于今年年底建成通车,不仅可满足老鹰山、董地、尖山、双水等街道和水城经济开发区近20万余人出行,同时对水城经济开发区的招商引资起到了重要推动作用,大大提高和改善双水城区居住水平和生活环境质量。该项目的实施,不仅完善了城市基础设施的建设,扩展了城市的发展空间,还改善了城市环境和市容景观,同时对提高城市的综合功能,推动水城县的城市化进程产生积极作用。

县委常委、县委政法委书记、县政府副县长龙兴参加检查。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭