您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

赵庆强到陡箐尖山老鹰山检查“三段式”脱贫攻坚二阶段有关工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

赵庆强在G356项目建设点检查交通设施建设情况.JPG

5月26日,县委副书记、县政府县长赵庆强到陡箐镇、尖山街道、老鹰山街道检查“三段式”脱贫攻坚二阶段有关工作。

在陡箐镇,赵庆强实地查看食用菌产业项目建设情况、刺梨产业管护情况,听取相关负责人工作情况介绍。赵庆强强调,产业发展要紧扣“八要素”,食用菌专班要主动担当,履职尽职,抢抓有利时节,优化设计方案,增加人手,加快种植基地建设进度,确保项目及时投入使用;要加强农民、技术骨干和基层干部的培训,培养一批职业菇农,建设一支熟练掌握食用菌生产技术的骨干队伍,打造一支高水平专业化服务能力的基层干部队伍。要把农民专业合作社建立到基地上,鼓励更多农户入社,充分调动群众“开源造血”积极性,带领群众增收致富。要以市场为导向,因地制宜选择品种和种植模式,实现土地资源、生态资源合理利用,提高产品质量和效益。要科学规范管护刺梨产业,努力使刺梨产业实现规范化、规模化、标准化发展,让刺梨产业发展切切实实带动贫困群众脱贫致富,真正实现生态美与百姓富的有机统一。

在尖山街道G356项目建设点、老鹰山街道G246项目建设点、老鹰山幼儿园项目建设点,赵庆强认真听取项目负责人关于项目规划、施工进展、建设难度等情况的汇报。赵庆强强调,交通基础设施项目建设,有利于助推我县形成综合立体交通“大格局”,事关夯实全县经济社会高质量发展基础,各项目建设所涉乡镇要积极主动作为、靠前服务,加强与施工单位的沟通衔接,及时协调解决工程建设中遇到的困难和问题,努力营造良好的施工环境。各项目业主、参建单位要按照技术规范要求,合理组织施工,在保证施工安全和工程质量的前提下,压实工作责任,按时间进度,倒排工期,精心做好项目施工、质量安全、生态环保等工作,加快工程施工进度,确保项目按期完工投运。要尽快优化审定老鹰山幼儿园设计方案,加快建设进度,确保按时投入使用,为附近易地扶贫搬迁子女在秋季开学提供就近就学保障。

期间,赵庆强还到土发易扶搬迁安置点检查消夏文化节筹备工作情况。

县委常委、县委政法委书记、县政府副县长龙兴参加检查。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭