您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到在发耳镇调研蜂糖李产业发展

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1--市委常委、县委书记张志祥(右一)在发耳镇调研蜂糖李产业发展情况。.jpg

6月6日,市委常委、县委书记张志祥到发耳镇调研蜂糖李产业发展情况。张志祥在调研时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态产业化、产业生态化,以脱贫攻坚为引领,牢牢把握产业革命“八要素”,全力推进蜂糖李产业发展,以产业发展支撑脱贫攻坚工作。

在发耳镇蜂糖李种植基地,张志祥一边认真查看蜂糖李长势和挂果情况,一边与发耳镇党政主要负责同志、种植户交谈,算产业账、收入账、就业账,详细了解蜂糖李产业规模、产值利润、市场前景、群众务工收入和利益链接机制等情况,帮助发耳镇理清产业发展工作思路,坚定发耳镇产业发展的信心决心。

张志祥在调研时指出,发耳镇是典型的亚热带低热河谷气候区,具有雨热同季的气候特点,适宜发展李子产业。蜂糖李肉质细,清脆爽口,汁液中多,味浓甜,离核,品质优异,经济价值高。发耳镇党委、政府要结合土壤、海拔、气候等资源禀赋,因势利导发展蜂糖李产业,让蜂糖李产业成为贫困农户增收脱贫的重要支点。

张志祥强调,要强化产业扶贫工作,牢牢把握产业革命“八要素”,把产业发展路径规划好,全力加快推进蜂糖李产业发展;要做好蜂糖李产业发展的顶层设计,高规格种植,高标准管护;要建立利益联结机制,将蜂糖李产业与脱贫攻坚工作有机结合,切实解决贫困群众就业问题,带动贫困群众增收致富;要在“精准”上做文章,切实算清、算准、算细产业扶贫账,实现贫困群众产业全覆盖,不断提升贫困群众的发展致富能力,使蜂糖李产业发展真正成为脱贫攻坚工作的有力支撑;要加强产业管护和市场开拓,盯住前端市场,畅通销售渠道,延长产业链条,确保蜂糖李产业最大效益化;要积极加强蜂糖李品质、种苗供应、栽培技术等方面研究,开展品种认定和区域试验,让蜂糖李产业健康持续发展;水城县广播电视台、《水城报》要深入采访,全方位报道发耳镇发展蜂糖李产业的经验和做法。发耳镇党委、政府要通过举办蜂糖李节活动,宣传发耳蜂糖李产业,打造发耳蜂糖李品牌,做大、做强发耳蜂糖李产业。 



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭