您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城县全面纵深推进扫黑除恶专项斗争工作大会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

水城县全面纵深推进黑除恶专项斗争工作大会。1.jpg

6月10日,水城县全面纵深推进扫黑除恶专项斗争工作大会召开,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州有关对接反馈会、全市全面纵深推进扫黑除恶专项斗争工作大会精神,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署,切实把全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。市委常委、县委书记张志祥在会上强调,全县各级各部门要以更加坚定的政治担当、更加有力的工作措施,以创建“全国扫黑除恶重点培育市”为重点,全面纵深推进全县扫黑除恶专项斗争取得更大成果,将全县社会治理能力和治理水平提升到一个新的、更高的层次。

县委副书记、县政府县长赵庆强主持会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒、邹江华、贺方云、郑文峰及县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部、水城经济开发区、野玉海管委会主要负责同志出席会议。

张志祥在会上指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关民心向背,事关党的执政根基,全县各级各部门要进一步提升政治站位,用实实在在的行动推动各项工作落实。要强化政治自觉,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的一系列重要论述,自觉对标对表中央和省委、市委要求,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争和创建工作;要强化思想自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委的要求上来,以更加坚决的态度推动创建工作深入开展;要强化行动自觉,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施推动问题整改和创建工作落实。

张志祥强调,要更加强化问题整改。坚持以问题为导向,强化个案整改、自查自纠、跟踪问责、机制建设,以更大的力度、更有力的措施抓好问题整改,提升全县工作的整体水平;要更加注重工作统筹。坚持按照统筹抓、抓统筹的要求,强化思维创新、工作创新,切实把扫黑除恶特别是重点培育市的创建工作与“打虎拍蝇”、脱贫攻坚、基层组织建设等各项工作有机结合起来,形成相互促进、相互提升、相辅相成的工作格局,进一步提升各项措施的针对性和活力;要更加深化创建工作。水城县作为六盘水的一个重要组成部分,要在宣传发动、线索摸排、深挖彻查、依法打击、打财断血、综合治理上取得重大突破,打好主动仗和翻身仗;要更加完善责任体系。按照各司其职、各负其责的要求,层层压紧压实各级各部门特别是各级领导干部的责任,进一步拧紧责任链条,形成完善的责任体系,确保各项工作有人抓、有人管,有落实、有成效;要更加重视组织保障。要完善组织机构,强化示范引领,强化纪律作风,确保各项工作有效落实。

赵庆强在主持会议时指出,全县各级各部门要严格按照县委、县政府的统一部署,迅速掀起开展“创建全国扫黑除恶重点培育市”的强大攻势,紧盯创建工作的重点难点,加强组织领导、细化工作措施,压实工作责任,确保创建工作有目标、有计划、有步骤、有成效;要深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、全局性、系统性,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,扎实推进扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利提供坚实保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,县纪委县监委、县委组织部、县公安局主要负责同志,双水街道、新街乡、发耳镇党(工)委书记作表态发言。

会议以电视电话会议形式开至乡(镇、街道)、村(居、社区)。县委各部委、县直各部门、各国有企业、各管委会、省市属驻县单位主要负责同志,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员,创建“全国扫黑除恶重点培育市”水城指挥部有关成员在主会场参加会议。各乡(镇、街道)全体干部职工。派出所、中心校及片区法庭、司法所负责同志在乡(镇、街道)参加会议。各村(居、社区)两委全体人员、第一书记、全体驻村轮战队队员 在村(居、社区)参加会议。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭