您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王忠到水城县调研地质灾害防治工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

6月11日,市委书记王忠到水城县调研指导地质灾害防治工作,市政府副市长李恒超、水城县委县政府主要领导以及市、县自然资源局等相关部门主要负责同志参加调研。

     

图片1.png

在勺米镇坡脚村生拉期组地质灾害隐患点,王忠通过查看图纸和听取汇报,详细了解该地质灾害隐患点治理规划、治理项目实施、群众搬迁安置等情况。

王忠强调,当前我市正值主汛期,突发灾害的不确定性、不可预见性明显增加,地质灾害防治形势非常严峻。一是要提高认识,落实责任,充分认识做好当前地质灾害防治工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,加强部门联动和督促检查,加强地质灾害隐患点的监测预报预警,做好相关避险预案。二是要加强排查,及早发现和解决问题,消除隐患,落实监测预报预警措施和避险场所。三是要全面提升灾害自动化监测水平,加强监测预警,出现暴雨、特大暴雨时,增加对滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害隐患点的监测次数,确保人民群众生命财产安全。四是要加强值守,信息畅通。严格遵守汛期值班、灾情速报和专报制度,保证汛期24小时轮流值班,确保灾情险情信息及时、准确。五是要加强宣传,增强意识。充分发挥广播、电视、互联网、报刊、手机短信的作用,进一步做好受地质灾害威胁群众的宣传教育工作,要提高群测群防水平和科学防灾救灾能力,突出重点,强化防范,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛减灾这根弦,积极发挥群测群防作用,以更加扎实的作风切实做好防大灾、抗大汛的各项工作准备,确保防治工作责任到人,措施到点,确保人民群众生命财产安全。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭