您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到野钟乡调研深度贫困村脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

7月6日,市委常委、县委书记张志祥到野钟乡调研深度贫困村脱贫攻坚工作。张志祥在调研时强调,要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,聚焦深度贫困村,尽锐出战、务求精准,一鼓作气、冲锋陷阵,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

野钟乡归贵坪村是全市深度贫困村之一,贫困发生率21.28%,脱贫攻坚任务十分艰巨。张志祥对归贵坪村2019年能否实现出列目标非常关注。

当日上午,张志祥来到野钟乡归贵坪村实地调研,随机走访等农户杨兰珍、吴学亮、张美平、张德荣、何吉吉,详细了解住房安全、医疗保障、安全饮水等情况。张志祥强调,各级包村领导、帮扶干部要要坚持目标和问题导向,真正扑下身子、沉到一线,问计于民、破解难题,补齐短板、补强弱项,一鼓作气攻克深度贫困堡垒,全力打好深度脱贫攻坚战.

张志祥在调研时指出,省委十二届五次全会对全省深入推进农村产业革命、攻克深度贫困最后堡垒、坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出重大部署,对全省按时打赢脱贫攻坚战、同步建成全面小康社会具有重大而深远的意义。野钟乡决战团、野钟乡党委政府要把学习贯彻省委十二届五次全会精神作为当前一项重大的政治任务,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,紧盯目标不放松,强化措施,再鼓干劲,持续用力,尽锐出战,以更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困村脱贫攻坚工作,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚战。

张志祥强调,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,攻克深度贫困堡垒是打赢脱贫攻坚战的难中之难、坚中之坚。野钟乡决战团、野钟乡党委政府要严格按照“两不愁三保障”目标要求,全力推进水利、交通、住房、教育、医疗、易扶、就业等工作,坚决攻克深度贫困最后堡垒;要加大政策宣传力度,通过政策的知晓率,提升群众的满意度;要对照农村产业革命“八要素”要求,找差距、补短板,选准选好特色优势产业,强化利益联结机制,带动更多贫困群众增收脱贫。县农投公司要全力推进归贵坪桃花鸡养鸡场建设进度,确保养鸡场8月20日前投入使用;要找准归贵坪村脱贫路径,细化制定归贵坪村攻坚方案,把归贵坪村打造成水城县深度贫困村脱贫的样板和示范。

县委副书记、野钟乡决战团团长王崇立,市中医院党委书记、野钟乡决战团副团长张凌陪同调研。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭