您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到花戛乡调研深度贫困村脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

市委常委、县委书记张志祥(左二)在花戛乡磋播村调研。.jpg

7月6日至7日,市委常委、县委书记张志祥到花戛乡调研深度贫困村脱贫攻坚工作。张志祥在调研时强调,要全面贯彻落实省委十二届五次全会精神,深入实施深度贫困村“百村攻坚”行动,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,聚焦“一达标,两不愁,三保障”精准施策,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

花戛乡是水城县地理位置最偏远的乡,自然条件恶劣,产业基础薄弱,发展条件艰苦,贫困程度深,脱贫任务重,全县系统中贫困发生率最高的20个深度贫困村,花戛乡就占了9个。花戛乡深度贫困村脱贫攻坚工作成效怎样?张志祥对此非常关注。

连续两天,张志祥先后来到花戛乡高坎、连山、底母、磋播、海子、新发、者卡、天星、天门、白岩等9个深度贫困村,深入村头寨尾、田间地头和食用菌、猕猴桃、刺梨等产业基地,详细了解贫困群众扶贫产业发展、饮水安全、基本医疗保障、人居环境综合整治等方面情况,分别与水城经济开发区班子成员、花戛乡党政班子成员和村支两委成员座谈交流,听取9个深度贫困村脱贫攻坚工作汇报,聚焦问题,解剖麻雀,举一反三,分析致贫原因,研究脱贫方略,制定脱贫方案。

张志祥在调研时指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,攻克深度贫困堡垒是打赢脱贫攻坚战的难中之难、坚中之坚。在全省决战决胜脱贫攻坚进入倒计时的关键阶段,省委召开十二届五次全会,对深度贫困地区脱贫攻坚工作作了重点安排部署,进一步为脱贫攻坚工作明确了主攻方向。花戛乡党委、政府要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,集中各方力量、优势兵力,优化作战方案,采取精准打法,向深度贫困村发起猛攻,坚决啃下深度贫困这块“硬骨头”。

张志祥强调,要深入学习省委十二届五次全会精神,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,聚焦深度贫困村,明确主攻方向,突出工作重点,精准战术打法,提高脱贫攻坚成效;要坚持问题导向,全力查找短板弱项,全面补齐短板弱项,确保实现贫困人口如期清零、同步出列目标;要深入开展遍访工作,摸清摸实基本信息,逐户找准突出问题,制定深度贫困村脱贫方案,确保脱贫措施精准;要紧扣“两不愁,三保障”要求,对标对表找差距补短板,全力确保贫困群众饮水、住房、医疗、教育等保障落实到位;要聚焦产业革命“八要素”,选准选好特色优势产业,建立完善利益联结机制,大力发展食用菌、猕猴桃、刺梨、红米等产业,深入推进农村产业革命,带动更多群众稳定脱贫;要突出贫困群众增收,抓住产业和就业这两个关键,确保有劳动能力贫困人口实现产业或就业全覆盖,实现贫困群众有稳定收入;要突出脱贫形象提升,按照干净、整洁、有序要求,深入推进农村人居环境综合整治,改变村容村貌,提振群众脱贫攻坚精气神;要强化干部的教育和管理,转变作风、强化督导,尽锐出战、合力攻坚,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

水城经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔,水城经济开发区管委会副主任郭振东,水城经济开发区高科公司董事长王敏,市公安局水城经济开发区公安分局局长许宝瑜陪同调研。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭