您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

省地质灾害防治指挥部第三专家督导组到水城县开展汛期地质灾害防治督导检查工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

7月10日,省地质灾害防治指挥部第三专家督导组到水城县开展地质灾害防治督导检查工作。

督导组通过听取汇报、查阅资料、实地核查等方式了解防灾措施落实情况。实地督查了水城县蟠龙集镇滑坡隐患点工程治理情况、水城县甘家沟煤矿防灾措施落实情况,对检查中发现的问题提出整改建议,指出了存在的问题,并提出了三点要求:一是要高度重视汛期地质灾害防治工作,汲取已发生的地灾案例中的经验教训,继续对汛期地质灾害防治工作再安排、再部署、再落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实提高警惕性,增强防范意识,做好防范准备,扎实按要求抓好各项地灾防治工作的落实;二是要继续强化隐患排查巡查,加强督促检查工作,在主汛期每轮强降雨前后,要对高易发区域和重大隐患点组织开展再排查巡查,坚持以人为本防地灾,坚持把群众生命安全放在第一位,确保人民群众的生命财产安全;三是要强化地质灾害监测工作,加强值班值守,一旦发现险情要及时多渠道报告并迅速组织群众撤离,避免事故发生。

市、县两级自然资源相关部门负责同志陪同督导检查工作。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭