您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段指挥部第七次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段指挥部第七次会议。.jpg

9月8日,水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段指挥部第七次会议在县委党校二楼一会议室召开。会议强调,全县各级各部门要进一步认清自身现状,真正感受到压力、感受到紧张,进一步把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好,大干七天、补齐短板、全面迎检。

市政协副主席、市驻水城县脱贫攻坚前线指挥部副指挥长包崇刚,县委副书记、县政府县长、县“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段指挥部指挥长赵庆强讲话。

县人大常委会主任、县“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段指挥部副指挥长蔡盛周,县政协主席、县“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段指挥部副指挥长谢如宪出席会议。

县委副书记、县“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段指挥部副指挥长王崇立主持会议,通报脱贫攻坚有关工作情况。

县委副书记张鹏飞,县委常委、县委组织部部长王帆,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长龙挺,县委常委、县委办主任袁光举,县委常委、县政府常务副县长易基恒,县委常委、县政府副县长贺方云出席会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇通报脱贫攻坚工作问责情况。

会议强调,要扎实开展问题短板“回头看”。从9月9日至15日,全县将开展“回头看”工作,对各项工作进行集中“回头看”,全面检查核实数据比对、问题整改和补短板等工作情况,以“回头看”为抓手,推动数据大清洗、问题大整改、短板大补齐。要聚焦饮水安全保障、住房保障、组组通、环境卫生、教育保障、基础信息、易扶搬迁、帮扶工作、产业扶贫、扶智与扶志、其他各项短板及市驻水城县脱贫攻坚前线指挥部反馈问题整改开展“回头看”。各项责任要到事到人,到包乡(镇、街道)包村(居)包组包户人员、帮扶人员、专班。在“回头看”期间,各乡(镇、街道)、各专班对自己的工作要认真进行再梳理、再排查、再整改,确保在9月15日前,所有问题全部整改销号、所有问题全面补足补齐,所有工作无短板、无硬伤、全面达标、全面过关。要全面作好接受检查评估的准备,没有退路、没有捷径。在“回头看”工作中,一旦发现虚报数据、整改不实和工作任务未完成的,县纪委、县监委要坚决从严问责处理;要履职尽责狠抓落实。水城县脱贫攻坚是一场合围战、歼灭战,必须要尽锐出战,全员攻坚,集中全部力量,投入全部精力,发挥好每一个人的作用,尽到每一个人的职责,才能确保打得赢、打得好。要有主动担当、主动履职、主动尽责的责任意识和使命意识,立足各自的岗位,尽心尽力地抓好各项工作落实;要从严从重严厉问责。县纪委、县监委要进一步加大脱贫攻坚工作落实的监督检查力度,盯住责任落实和工作推进的过程,对责任履行不到位和工作落实不到位的,一律从严从重追责问责,必须要出重拳、下狠手,严厉整治不履职、不尽责、不担当、不作为的人和事。县委组织部对全县领导干部、驻村轮战、乡(镇、街道)、部门、公司、园区、帮扶人要有思想、行动、工作成效的掌握,在战场上、在关键时、在最艰难时检验下的干部是党可以信任和关心的好干部,要有激励机制落实到位。

会议强调,全面总攻击战正酣,夺取全胜刻不容缓。全县各级各部门要拿出一刻不停、一招不让、招招制胜的攻坚状态,打出雷厉风行、雷霆万钧的攻坚态势,急速行军、极力冲刺、集火攻坚,确保按时圆满地完成好各项目标任务,为夺取脱贫攻坚的全面胜利奠定坚实基础。

会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育、地质灾害防范工作、道路交通安全、信访维稳、玉米减退等工作进行了安排部署。

会议以电视电话会议方式召开到乡(镇、街道)、村(居、社区)。(记者何思鸣)






分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭